Fagioli all’uccelletto, un gustoso piatto della tradizione culinaria toscana, ottimi se accompagnati da pane tostato …

- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 189,63 (Kcal)
- Carboidrati 24,12 (g) di cui Zuccheri 1,27 (g)
- Proteine 10,90 (g)
- Grassi 4,93 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
- Fibre 8,49 (g)
- Sodio 841,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 300 gfagioli cannellini secchi
- 400 gpassata di pomodoro
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 3 fogliesalvia
- 15 gsale
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati
Preparazione dei “fagioli all’uccelletto”
In una ciotola mettere a bagno per 12 ore i fagioli cannellini secchi. Cuocere i fagioli in acqua non salata per circa 1 ora, comunque fino a cottura. Scolare i fagioli dal liquido di cottura e conservarne circa un bicchiere.
In un tegame di terracotta versare dell’olio evo, appassire due spicchi d’aglio privati di pellicina e anima, le foglie di salvia, aggiungere la passata di pomodori, allungare con il liquido di cottura dei fagioli, aggiustare di sale, cuocere per 20 minuti, unire i fagioli e proseguire per altri 10 minuti facendo restringere il fondo. Pepare.
I nostri gustosi fagioli all’uccelletto sono pronti per essere gustati con del pane tostato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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