Fagioli all’uccelletto gustoso piatto della tradizione culinaria toscana, ottimi se accompagnati da pane casereccio tostato …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 189,63 (Kcal)
- Carboidrati 24,12 (g) di cui Zuccheri 1,27 (g)
- Proteine 10,90 (g)
- Grassi 4,93 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
- Fibre 8,49 (g)
- Sodio 841,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 300 gfagioli cannellini secchi
- 400 gpassata di pomodoro
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 3 fogliesalvia
- 15 gsale
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati nella ricetta
Preparazione dei “fagioli all’uccelletto”
In una ciotola mettere a bagno per 12 ore i fagioli cannellini secchi, dopo l’ammollo cuocere i fagioli in acqua non salata per circa 1 ora o comunque fino a cottura scolare i fagioli dal liquido di cottura e conservarne circa un bicchiere.
In un tegame di terracotta versare dell’olio evo, appassire due spicchi d’aglio, le foglie di salvia, aggiungere la passata di pomodori, allungare con il liquido di cottura dei fagioli, aggiustare di sale, cuocere per circa 20 minuti, unire i fagioli e proseguire per altri 10 minuti facendo restringere il fondo, pepare.
I nostri gustosi fagioli all’uccelletto sono pronti per essere gustati con del pane tostato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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