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Fagioli all’uccelletto

Fagioli all’uccelletto, un gustoso piatto della tradizione culinaria toscana, ottimi se accompagnati da pane tostato …

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
189,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 189,63 (Kcal)
  • Carboidrati 24,12 (g) di cui Zuccheri 1,27 (g)
  • Proteine 10,90 (g)
  • Grassi 4,93 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 8,49 (g)
  • Sodio 841,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gfagioli cannellini secchi
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 3 fogliesalvia
  • 15 gsale
  • q.b.pepe nero
Qui trovi gli strumenti utilizzati per la preparazione della ricetta

Preparazione dei “fagioli all’uccelletto”

  1. In una ciotola mettere a bagno per 12 ore i fagioli cannellini secchi. Cuocere i fagioli in acqua non salata per circa 1 ora, comunque fino a cottura. Scolare i fagioli dal liquido di cottura e conservarne circa un bicchiere.

  2. In un tegame di terracotta versare dell’olio evo, appassire due spicchi d’aglio privati di pellicina e anima, le foglie di salvia, aggiungere la passata di pomodori, allungare con il liquido di cottura dei fagioli, aggiustare di sale, cuocere per 20 minuti, unire i fagioli e proseguire per altri 10 minuti facendo restringere il fondo. Pepare.

  3. I nostri gustosi fagioli all’uccelletto sono pronti per essere gustati con del pane tostato.

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