Zucchine in agrodolce, possono essere un gustoso antipasto o un delizioso contorno, ottimo da servire in un ricco buffet accompagnati da crostoni di pane e un buon aperitivo analcolico come l’aperitivo all’arancia o l’aperitivo al kiwi. Sono una preparazione semplice e gustosa dal gusto stuzzicante e si presta per essere gustata con carne, pesce, formaggi, salumi … eccellenti sulla focaccia o come farcitura in un buon panino

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 200 gzucchine
- 1 spicchioaglio (Facoltativo)
- 10 fogliementa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 150 mlaceto di vino bianco
- 300 mlacqua
- q.b.sale
- 1 cucchiainozucchero
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Coltello
- Pirofila
- Mandolina
Preparazione delle “zucchine in agrodolce”
Lavare e spuntare le zucchine
Affettarle sottilmente con un mandolina praticando un taglio per il verso più lungo.
Porre sulla fiamma una pentola con acqua e aceto bianco nel rapporto 2:1 cioè ogni due bicchieri di acqua 1 di aceto, aggiungere sale e zucchero, al bollore immergere le fettine di zucchina e scottare per 10 minuti.
Scolare le zucchine dal liquido di cottura e farle asciugare su un panno pulito in modo distanziato.
In una pirofila da portata versare un filo d’olio evo, sistemare a strati le sottili fette di zucchina profumando ogni strato con foglioline di menta, per chi gradisce può aggiungere dei pezzetti di aglio e olio evo. Proseguire fino a terminare gli ingredienti, coprire con idonea copertura e lasciare a riposare in frigorifero.
Le nostre saporite zucchine in agrodolce sono pronte per essere servite e gustate
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– le zucchine devono essere tagliate sottilmente
– scottare per pochi minuti in acqua e aceto
– asciugare su un panno pulito prima di condire
– l’aggiunta di aglio è facoltativa
– alternare le zucchine al condimento
– consiglio di preparare le zucchine in agrodolce in anticipo in modo da acquisire sapore e profumo
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto