Zucchine in agrodolce

Zucchine in agrodolce, possono essere un gustoso antipasto o un delizioso contorno, ottime da servire in un ricco buffet accompagnate da crostini di pane, si prestano per essere servite con carne, pesce, formaggi, salumi … eccellenti su una morbida focaccia o come farcitura in un buon panino.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
114,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 114,33 (Kcal)
  • Carboidrati 4,92 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
  • Proteine 1,98 (g)
  • Grassi 9,62 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 0,83 (g)
  • Sodio 1.300,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gzucchine
  • 1 spicchioaglio (Facoltativo)
  • 10 fogliementa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 mlaceto di vino bianco
  • 300 mlacqua
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainozucchero

Strumenti utilizzati

Preparazione delle “zucchine in agrodolce”

  1. Lavare e spuntare le zucchine

  2. Affettarle sottilmente con un mandolina per il verso della lunghezza.

  3. Porre sulla fiamma una pentola con acqua e aceto bianco nel rapporto 2:1 cioè ogni due bicchieri di acqua 1 di aceto, aggiungere sale e zucchero, al bollore immergere le fettine di zucchina e scottare per 10 minuti.

  4. Scolare le zucchine dal liquido di cottura e farle asciugare su un panno pulito in modo distanziato.

  5. In una pirofila da portata versare un filo d’olio evo, sistemare a strati le fette di zucchina profumando ogni strato con foglioline di menta, per chi gradisce può aggiungere dei pezzetti di aglio e olio evo. Proseguire fino a terminare gli ingredienti, coprire con idonea copertura e lasciare a riposare in frigorifero.

  6. Le nostre saporite zucchine in agrodolce sono pronte per essere servite e gustate

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le zucchine devono essere tagliate sottilmente

– scottare per pochi minuti in acqua e aceto

– asciugare su un panno pulito prima di condire

– l’aggiunta di aglio è facoltativa

– consiglio di preparare le zucchine in agrodolce in anticipo in modo da acquisire sapore e profumo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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