Calamarata con gamberi e crema di pistacchio, un primo dal gusto delicato e straordinario, i suoi ingredienti incontrandosi creano un esplosione di sapori da lasciare la voglia di ripetere l’esperienza del gustarla …

- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gcalamarata
- 1 kggamberi
- 300 gpesto di pistacchi
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Pentola
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
Preparazione della “calamarata con gamberi e crema di pistacchio”
Eliminare i baffi ai gamberi, lavarli. In un largo tegame versare l’olio evo e appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere i gamberi, coprire il tegame con il suo coperchio e cuocere per 20 minuti. Fare raffreddare prima di eliminare testa, budellino dorsale e carapace. Tagliare a pezzetti i gamberoni lasciandone intero 1 a commensale.
Portare a bollore una pentola d’acqua salata per la cottura della pasta che dovrà essere al dente. Filtrare il fumetto di gamberoni, raccogliere il contenuto nel tegame e scaldare a fiamma dolce sciogliendo al suo interno il formaggio fresco cremoso.
Dopo aver sciolto il formaggio, spegnere la fiamma e aggiungere i pezzetti di gamberi, il pesto di pistacchio e stemperare fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Pubblicità Scolare la calamarata al dente e unirla alla salsa di condimento
Aggiungere dell’acqua di cottura solo se la salsa di condimento lo richiede. Servire immediatamente la nostra calamarata cremosa e saporita.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– cuocere i gamberoni con testa e carapace al fine di ottenere un buon fumetto che sarà la base fondamentale del condimento
– filtrare il fumetto
– eliminare ai gamberi la testa, il budellino dorsale e il carapace
– il formaggio fresco spalmabile va sciolto a fiamma dolce
– il pesto di pistacchio va aggiunto a fiamma spenta
– aggiungere dell’acqua di cottura della pasta alla salsa di condimento solo se è necessario a rendere più fluida la crema
– servire immediatamente
Strumenti utili:
Pirofila da forno
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