Cipolle allo zafferano

Cipolle allo zafferano, una preparazione semplicemente stratosferica, ogni ingrediente diventa protagonista esaltando i loro sapori … puoi utilizzare le dolci cipolle di Tropea, quelle bianche o quelle dorate ma in qualunque caso si può gustare un qualcosa di unico.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cipolle (Bianche, dorate o rosse)
50 ml vino bianco
50 ml aceto di vino bianco
30 ml olio extravergine d’oliva
20 ml acqua
q.b. sale
2 cucchiai zucchero di canna
1 bustina zafferano

Strumenti

Passaggi

Scegliere le cipolle, le cipolle bianche e dorate avranno un colore finale più giallo rispetto a quelle rosse, eliminare le parti di scarto e affettare sottilmente.

In una padella versare l’olio evo, unire le cipolle e appassire a fiamma dolce per qualche minuto aggiungendo un pochino d’acqua tiepida a cui si sarà sciolto la bustina di zafferano, a seguire unire il vino bianco, l’aceto, lo zucchero e il sale, proseguire per circe 20 minuti o perlomeno fino a quando le cipolle saranno morbide.

Le nostre squisite cipolle allo zafferano sono pronte per accompagnare carni, formaggi e crostini di pane.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– le cipolle scelte devono essere affettate sottilmente

– la quantità di zafferano è indicativa, dipende dal prodotto acquistato


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