Picchiapò, uno sfizioso piatto di recupero, morbido e gustoso che con grande piacere richiede una buona scarpetta … la ricetta nasce dall’esigenza di non sprecare la carne ottenuta da un buon lesso, preparazione tanto ghiotta da farla diventare un punto di forza della cucina laziale, spesso la troviamo nelle numerose osterie o servito in panini ai chioschi. La differenza tra “lesso” e “bollito” è nella cottura della carne, per la preparazione del lesso si parte aggiungendo in acqua fredda la carne e con l’aggiunta di aromi si otterrà un buon brodo e una carne più dura, per quanto riguarda il bollito la carne va aggiunta in acqua bollente, in questo modo si sigillano i pori senza disperdere i suoi succhi, in questo caso si otterrà una carne più morbida e succulenta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lentaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lesso
Condimento
Strumenti
Passaggi
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Paola ti consiglia
… sai che:
– il brodo di carne può essere utilizzato per la preparazione di un buon risotto o per una minestra
– la carne può essere affettata o sfilacciata
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.