Pasta china alla calabrese

Pasta china alla calabrese o “maccaruni al forno” oppure “pasta mbruscinata”, chiamala come vuoi rimane sempre un piatto unico … una succulenta preparazione ricca di sapori realizzata con rigatoni, passata di pomodoro, polpettine, uova sode, soppressata, provola silana e altro ancora, mettiamoci al lavoro.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Passata di pomodoro

2 l passata di pomodoro
50 g peperoni
q.b. cipolla
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Polpette

300 g carne macinata mista
200 g pane raffermo
40 g parmigiano grattugiato
40 g pecorino
2 uova
q.b. aglio (Facoltativo )
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio di arachide (Per friggere )

Altri ingredienti

500 g rigatoni
3 uova (Sode)
200 g soppressata
200 g caciocavallo silano
40 g parmigiano grattugiato
40 g pecorino

Passaggi

In una ciotola sistemare il pane raffermo e bagnarlo con latte o acqua, una volta ammorbidito strizzarli ed unirli in un contenitore con il macinato misto, uno spicchio spremuto, un trito di prezzemolo, i formaggi grattuti, le uova, sale e pepe, impastare fino ad integrare be tutti gli ingredienti, formare delle piccole polpettine e friggere in olio caldo, man mano che saranno cotte farle asciugare su carta assorbente, tenere da parte.

Nel frattempo versare dell’olio evo in un tegame e appassirvi un trito di cipolla, unire la passata di pomodoro, il peperone a pezzetti, il sale e cuocere per 30 minuti circa, profumare con le foglie di basilico e unire le polpettine precedentemente fritte, lessare la pasta in acqua salata per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolarla e unirla al condimento.

Rassodare le uova, tagliare a cubetti il caciocavallo silano e la soprresata o salame.

Unire la pasta al condimento aggiungendo le uova a pezzetti, il salume, il caciocavallo e i formaggi grattugiato tenendone una parte per coprire la superficie, mescolare bene integrando tutti gli ingredienti, trasferire il tutto in una pirofila da forno.

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti o perlomeno fino alla formazione di una croccante crosticina.

La nostra pasta china è pronta per deliziarvi.

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– l’aggiunta di aglio nell’impasto delle polpette è facoltativo

– il pezzetto di peperone nel sugo gli conferisce un sapore straordinario


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