Sale alla menta e limone, un sale aromatico ideale per dare un tocco di gusto in più a verdure, carne e pesce …
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 25,30 (Kcal)
- Carboidrati 2,78 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
- Proteine 1,93 (g)
- Grassi 0,35 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 2,00 (g)
- Sodio 15.510,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 100 gmenta (Fresca)
- 80 gsale grosso
- 1limone (Scorza)
Strumenti utilizzati
Preparazione del “sale alla menta”
Separare le foglie di menta dal rametto, lavare e asciugare. In un tritatutto inserire le foglie di menta asciutte, il sale, la scorzetta di limone con buccia edibile, tritare il tutto.
Portare il forno alla temperatura di 100°C. Adagiare un foglio di carta forno su una teglia, versare il trito aromatico, livellare, infornare per circa 15 minuti con lo sportello socchiuso. Spegnere il forno e lasciare a riposo almeno 1 ora.
Trasferire il profumato sale in barattolini sterilizzati.
il nostro sale aromatizzato alla menta e limone e pronto per arricchire verdure, carne, crostacei, pesce …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– non aumentare la temperatura del forno perché il sale deve asciugare e non cuocere
– tenere lo sportello del forno socchiuso
– conservare il sale alla menta in barattolini di piccole dimensioni ben sterilizzati rispettando le norme vigenti