Sale alla menta

Sale alla menta e limone, un sale aromatico ideale per dare un tocco di gusto in più a verdure, carne e pesce …

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
25,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 25,30 (Kcal)
  • Carboidrati 2,78 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
  • Proteine 1,93 (g)
  • Grassi 0,35 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 15.510,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 100 gmenta (Fresca)
  • 80 gsale grosso
  • 1limone (Scorza)

Strumenti utilizzati

Preparazione del “sale alla menta”

  1. Separare le foglie di menta dal rametto, lavare e asciugare. In un tritatutto inserire le foglie di menta asciutte, il sale, la scorzetta di limone con buccia edibile, tritare il tutto.

  2. Portare il forno alla temperatura di 100°C. Adagiare un foglio di carta forno su una teglia, versare il trito aromatico, livellare, infornare per circa 15 minuti con lo sportello socchiuso. Spegnere il forno e lasciare a riposo almeno 1 ora.

  3. Trasferire il profumato sale in barattolini sterilizzati.

  4. il nostro sale aromatizzato alla menta e limone e pronto per arricchire verdure, carne, crostacei, pesce …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– non aumentare la temperatura del forno perché il sale deve asciugare e non cuocere

– tenere lo sportello del forno socchiuso

– conservare il sale alla menta in barattolini di piccole dimensioni ben sterilizzati rispettando le norme vigenti

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