Meringata, un delizioso dessert dal gusto delicato, semplice da preparare e con pochi ingredienti puoi gustare un classico intramontabile …

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni 8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 350 gMeringhe
- 500 mlPanna fresca liquida
- 5 cucchiaiZucchero a velo vanigliato
Strumenti utilizzati
- Contenitore
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake
- Leccapentole
Preparazione della “meringata”
Acquistare la giusta quantità di spumiglie oppure preparare una deliziosa e semplice Meringa .
Ridurre le spumiglie a pezzi irregolari ma non troppo piccole, raccoglierle in un contenitore. Conservare qualche meringa per la decorazione. Tenere da parte.
Montare in un contenitore di vetro la panna ben fredda, quando inizia a prendere corpo aggiungere lo zucchero a velo. Quando ha raggiunto la giusta consistenza unire delicatamente le meringhe a pezzi e integrarle con un “leccapentole”. Munirsi di uno stampo che andrà foderato con pellicola alimentare. Versare il composto ottenuto nello stampo, livellare la superficie e compattare la meringata battendo più volte il contenitore sul piano di lavoro. Ricoprire la superficie con il suo coperchio o con pellicola alimentare e riporre in freezer fino al rassodamento.
Dopo circa 6/8 ore la meringata è pronta per essere gustata, capovolgere lo stampo su un piatto da portata e ricoprire la sua superficie con della meringa sbriciolata, oppure con una buona colata di cioccolato fuso. Togliere la meringata circa 30 minuti prima di essere gustata. Capovolgere il contenitore su un piatto da portata e ricoprire la sua superficie con della Meringa sbriciolata.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi acquistare le spumiglie oppure preparare tu delle buone meringhe
– la panna deve essere ben fredda prima di essere montata
– non ridurre i pezzi di meringa in pezzi troppo piccoli la meringa si deve sentire
– conservare qualche meringa per decorare
– estrarre la meringata dal freezer almeno 30 minuti prima di essere gustata
– conservare in freezer in contenitore idoneo e protetto