Pasta c’anciova, un gustosissimo piatto palermitano che si distingue per i suoi ingredienti … Il connubio, reso perfetto dal contrasto dolce e salato, lo rende speciale e indimenticabile.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Mettere a bagno in acqua fredda l’uvetta per ammorbidirla. In un tegame versare l’olio evo e appassire dolcemente un trito di cipolla e lo spicchio d’aglio, unire i filetti di acciuga, il concentrato di pomodoro stemperato con dell’acqua, proseguire la cottura per circa 15 minuti, aggiungere l’uvetta ammollata e i pinoli. Regolare la sapidità.
Nel frattempo tostare il pangrattato in un padellino. Cuocere gli spaghetti al dente e unirli al saporito condimento e solo se occorre aiutarsi con dell’acqua di cottura della pasta, a fiamma spenta completare con del pepe, il prezzemolo tritato e il pangrattato tostato.
A questo punto il nostro strepitoso piatto di spaghetti c’anciova è pronto per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– a scelta puoi aggiungere del peperoncino
– il pane tostato va aggiunto al momento del consumo
Dosi variate per porzioni
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