Pasta c’anciova

Pasta c’anciova, un gustosissimo piatto palermitano che si distingue per i suoi ingredienti … Il connubio, reso perfetto dal contrasto dolce e salato, lo rende speciale e indimenticabile.

Pasta c’anciova
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

400 g spaghetti
50 g cipolla
30 g uvetta
30 g pinoli
30 g pane grattugiato
q.b. pepe nero
q.b. sale
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato

Passaggi

per la preparazione

Mettere a bagno in acqua fredda l’uvetta per ammorbidirla. In un tegame versare l’olio evo e appassire dolcemente un trito di cipolla e lo spicchio d’aglio, unire i filetti di acciuga, il concentrato di pomodoro stemperato con dell’acqua, proseguire la cottura per circa 15 minuti, aggiungere l’uvetta ammollata e i pinoli. Regolare la sapidità.

Nel frattempo tostare il pangrattato in un padellino. Cuocere gli spaghetti al dente e unirli al saporito condimento e solo se occorre aiutarsi con dell’acqua di cottura della pasta, a fiamma spenta completare con del pepe, il prezzemolo tritato e il pangrattato tostato.

A questo punto il nostro strepitoso piatto di spaghetti c’anciova è pronto per deliziarvi.

Paola ti consiglia

… sai che:

– a scelta puoi aggiungere del peperoncino

– il pane tostato va aggiunto al momento del consumo

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