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Involtini di pancetta fresca

Involtini di pancetta fresca cotti alla griglia, una gustosa preparazione ricca di un’aromatica farcitura e una croccante copertura …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
597,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 597,58 (Kcal)
  • Carboidrati 11,69 (g) di cui Zuccheri 0,83 (g)
  • Proteine 33,53 (g)
  • Grassi 45,91 (g) di cui saturi 13,87 (g)di cui insaturi 19,36 (g)
  • Fibre 0,94 (g)
  • Sodio 2.525,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 700 gpancetta fresca
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 50 gpecorino (Grattugiato)
  • q.b.pepe nero

Copertura

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gpane grattugiato
  • 20 gpecorino
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero
  • 10 gsale

Preparazione degli “involtini di pancetta fresca”

  1. Preparare su un piano di lavoro le fette di pancetta fresca di suino cercando di mantenere la fetta uniforme.

  2. Su ogni fetta aggiungere un pizzico di sale, pepe, aglio a piccoli pezzetti solo se si gradisce, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato.

  3. Arrotolare le fette su se stesse e fissare con gli spiedini o stuzzicadenti.

  4. Prepare il pane aromatico con pane grattugiato, sale, pepe, prezzemolo e formaggio, mescolare.

  5. Passare gli involtini di pancetta prima nell’olio poi nel pane aromatico.

  6. Scaldare molto bene la piastra e grigliare gli involtini su ogni lato

  7. I nostri gustosi involtini di pancetta fresca sono pronti.

  8. Gustare ben caldi magari accompagnati da zucchine in agrodolce o insalata di stagione.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’aggiunta di aglio è facoltativa

– è possibile una cottura in forno a 180°C per 30 minuti circa

– gustare ben caldi

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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