Burger di lenticchie

Burger di lenticchie, un ottima preparazione ricca di gusto realizzata con le buone lenticchie … anche i nostri piccoli apprezzeranno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 300 glenticchie
  • 100 gcarote
  • 50 gporro
  • 20 golio extravergine d’oliva (1 cucchiaio)
  • 50 gpane grattugiato (O quanto basta)

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Frullatore a immersione
  • Tegame

Preparazione dei “burger di lenticchie”

  1. Porre sulla fiamma una pentola di acqua fredda, aggiungere le lenticchie, le carote e il porro privati dalle parti di scarto.

  2. Cuocere per circa 30 minuti, ridurre al minimo la parte liquida, salare. Aggiungere l’olio evo.

  3. Con l’aiuto di un frullatore ridurre in purea le lenticchie, aggiustare la consistenza con l’aggiunta di pane grattugiato. Se si gradisce unire del pepe macinato.

  4. Formare i burger di lenticchie e passarli nel pane grattugiato.

    Cottura in forno: foderare con carta forno la leccarda, adagiare i burger oliando leggermente la loro superficie. Cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

    In padella: versare in un tegame dell’olio di arachidi, friggere a fiamma media da ambo i lati, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

  5. i nostri burger di lenticchie sono pronti per essere gustati nella loro semplice bontà.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile aromatizzato il composto con aromi come prezzemolo tritato, salvia …

– è possibile aggiungere 1 uovo nell’impasto aumentando la quantità di pane grattugiato

– ricetta vegana

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.