Latterini in carpione o pesce marinato, una straordinaria preparazione dal gusto inconfondibile acquisita dalla marinatura … L’acquadella, o latterino, è un pesce di piccole dimensioni infatti non supera i 12 cm e una colorazione argentea, si presta ad essere fritto e spesso lo si trova presente nelle paranze di pesce, diffusa anche la sua preparazione in carpione dove il pesce acquisisce i sapori della sua marinatura.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
600 g lattarini
150 g farina
300 ml olio di arachide
Marinatura
200 ml aceto di vino bianco
1 spicchio aglio
1 foglia salvia
q.b. rosmarino
q.b. prezzemolo tritato
Passaggi
per la preparazione


Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– per la preparazione al carpione puoi utilizzare anche alici e sarde
– il riposo è necessario per acquisire i sapori
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
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