Gnocchi con acciughe e pecorino

Gnocchi con acciughe e pecorino, un sodalizio armonioso di sapori, buoni da leccarsi i baffi…

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g gnocchi di patate
4 filetti acciughe sott’olio
150 g pomodorini
1 peperoncino
1 spicchio aglio
80 g pecorino
100 ml latte
q.b. burro
100 ml vino bianco

Passaggi

In un tegame fondere il burro, appassirvi uno spicchio d’aglio e sciogliere i filetti d’acciuga, unire i pomodorini a pezzetti e il peperoncino a fettine, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco, regolare la sapidità, cuocere per 10 minuti, nel frattempo in un piatto stemperare il pecorino grattugiato con il latte fino a renderlo cremoso e tenere da parte.

Cuocere in acqua bollente e salata gli gnocchi, man mano che vengono a galla trasferirli nel tegame del condimento caldo con una schiumarola, unire la crema di pecorino e mantecare a fiamma spenta.

Il nostro squisito piatto di gnocchi con alici e pecorino è pronto per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– nella ricetta è stato utilizzato del peperoncino fresco ma è possibile sostituirlo con peperoncino secco

– la crema di pecorino va aggiunto a fiamma spenta

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