Bombette pugliesi

Bombette pugliesi, un gustoso bocconcino che ti regala gusto e piacere, la morbida carne racchiude un generoso ripieno tanto buono che si sente il bisogno di mangiarne subito un’altra …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
308,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 308,12 (Kcal)
  • Carboidrati 1,12 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
  • Proteine 22,08 (g)
  • Grassi 25,03 (g) di cui saturi 5,13 (g)di cui insaturi 4,62 (g)
  • Fibre 0,21 (g)
  • Sodio 1.462,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le BOMBETTE PUGLIESI

  • 500 gCapocollo
  • 150 gCaciocavallo
  • 150 gPancetta arrotolata
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti per la preparazione delle BOMBETTE PUGLIESI

Preparazione delle BOMBETTE PUGLIESI

  1. Procurarsi delle fettine sottili di capocollo di maiale, posizionare la carne su un tagliere e con l’aiuto di batticarne appiattirle, ricavare dei pezzi di circa 3 x 5 cm, su ogni fetta di carne cospargere di sale, pepe e prezzemolo finemente tritato, adagiare la pancetta e il caciocavallo tagliato a piccoli pezzi.

  2. Arrotolare i bocconcini su se stessi, infilzare circa 2 o 3 bombette su ogni spiedino metallico.

  3. Scaldare molto bene una bistecchiera e solo quando e ben calda procedere alla cottura della carne, cuocere su ogni lato, man mano tenerle al caldo in un contenitore idoneo, le bombette sono pronte per essere gustate con un buon contorno di stagione … forse sono tanto buone che dovrete raddoppiare le dosi.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il capocollo di maiale è una carne mista pertanto il risultato finale è quello di un involtino morbido

– la farcitura potrebbe essere influenzata dal luogo di provenienza

– è possibile cuocerle anche in forno a 200°C per 25/20 minuti o comunque fino a cottura

– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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