Crea sito

Bombette pugliesi

Bombette pugliesi, un gustoso bocconcino che ti regala gusto e piacere insieme, la morbida carne racchiude un generoso ripieno tanto buono che si sente il bisogno di mangiarne un’altra …

Bombette pugliesi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le BOMBETTE PUGLIESI

  • 500 gCapocollo
  • 150 gCaciocavallo
  • 150 gPancetta arrotolata
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti per la preparazione delle BOMBETTE PUGLIESI

  • Tagliere
  • Batticarne
  • Spiedini metallici
  • Griglia

Preparazione delle BOMBETTE PUGLIESI

  1. Bombette pugliesi

    Procurarsi delle fettine sottili di capocollo di maiale. Posizionare la carne su un tagliere e con l’aiuto di batticarne appiattirle. Ricavare dei pezzi di circa 3 x 5 cm. Su ogni fetta di carne cospargere sale, pepe e prezzemolo finemente tritato, adagiare la pancetta e il caciocavallo tagliato a piccoli pezzi.

  2. Bombette pugliesi

    Arrotolare i bocconcini fino a completare la farcitura della carne a disposizione. Infilzare circa 3 bombette su ogni spiedino metallico.

  3. Bombette pugliesi

    Scaldare molto bene una griglia e solo quando e ben calda procedere alla cottura delle bombette pugliesi, le quali dovranno essere bene cotte su ogni loro lato. Man mano tenerle al caldo in un contenitore idoneo. Le bombette pugliesi sono pronte per essere gustate con un buon contorno di stagione … forse sono tanto buone che dovrete raddoppiare le dosi

  4. Bombette pugliesi

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il capocollo di maiale è una carne mista pertanto il risultato finale è quello di un involtino morbido

– la farcitura potrebbe essere influenzata dal luogo di appartenenza

– per esaltare al meglio gusto e profumo si preferisce una cottura alla brace

– è possibile cuocere la bombetta pugliese anche in forno a 200°C per 25/20 minuti o comunque fino a cottura

– esiste anche la variante al sugo

– se non si possiedono gli spiedini metallici è possibile fissare le bombette con degli stuzzicadenti

– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.