Polpette di pane

Polpette di pane realizzate sfruttando “arte del recupero” ma non per questo sono meno buone di molte altre preparazioni anzi sono eccezionali …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gPane raffermo
  • 3Uova
  • 100 gParmigiano reggiano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.noce moscata

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Padella
  • Carta assorbente

Preparazione delle “polpette di pane”

  1. Mettere a bagno ad ammollare del pane raffermo in acqua o latte. Una volta che il pane si è ammorbidito strizzarlo molto bene e metterlo in un contenitore.

  2. Aggiungere al pane bagnato il sale, il pepe, noce moscata, abbondante prezzemolo finemente tritato, le uova e il parmigiano grattugiato, se occorre regolare la consistenza aggiungendo del grattugiato.

  3. Formare delle piccole polpette e friggerle in abbondante olio a fiamma media, fare sgocciolare l’eccesso di unto su fogli di carta assorbente. Le polpette di pane sono già pronte per essere gustate.

  4. Oppure porre sulla fiamma un tegame con olio e un battuto di verdure, aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti, salare. Aggiungere le polpette di pane nel sugo di pomodoro e lasciare che le polpette assorbano il profumato sugo. Le nostre morbide polpette di pane sono pronte per essere gustare.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi aggiungere 50% parmigiano e 50% pecorino

– il sugo deve essere morbido perchè le polpette assorbono la parte liquida

– puoi profumare la salsa con delle foglie di basilico spezzettate

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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