Polpette di pane realizzate sfruttando “arte del recupero” ma non per questo sono meno buone di molte altre preparazioni anzi sono eccezionali …

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gPane raffermo
- 3Uova
- 100 gParmigiano reggiano
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.olio di semi di girasole
- 500 mlPassata di pomodoro
- 50 gpane grattugiato
- q.b.noce moscata
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Padella
- Carta assorbente
Preparazione delle “polpette di pane”
Mettere a bagno ad ammollare del pane raffermo in acqua o latte. Una volta che il pane si è ammorbidito strizzarlo molto bene e metterlo in un contenitore.
Aggiungere al pane bagnato il sale, il pepe, noce moscata, abbondante prezzemolo finemente tritato, le uova e il parmigiano grattugiato, se occorre regolare la consistenza aggiungendo del grattugiato.
Formare delle piccole polpette e friggerle in abbondante olio a fiamma media, fare sgocciolare l’eccesso di unto su fogli di carta assorbente. Le polpette di pane sono già pronte per essere gustate.
Oppure porre sulla fiamma un tegame con olio e un battuto di verdure, aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti, salare. Aggiungere le polpette di pane nel sugo di pomodoro e lasciare che le polpette assorbano il profumato sugo. Le nostre morbide polpette di pane sono pronte per essere gustare.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi aggiungere 50% parmigiano e 50% pecorino
– il sugo deve essere morbido perchè le polpette assorbono la parte liquida
– puoi profumare la salsa con delle foglie di basilico spezzettate
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto