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Polpette di pane

Polpette di pane si preparano sfruttando “arte del recupero” ma non per questo sono meno buone di molte altre preparazioni anzi sono eccezionali …

Polpette di pane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pane raffermo 400 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Passata di pomodoro 500 ml

Preparazione

  1. Polpette di pane

    Mettere a bagno ad ammollare del pane raffermo in acqua o latte. Una volta che il pane si è ammorbidito strizzarlo molto bene e metterlo in un contenitore.

  2. Polpette di pane

    Aggiungere al pane bagnato il sale, il pepe, abbondante prezzemolo finemente tritato, le uova e il parmigiano grattugiato.

  3. Polpette di pane

    Impastare tutti gli ingredienti amalgamandoli per bene. Qualora l’impasto risultasse morbido aggiungere del pane grattugiato.

  4. Polpette di pane

    Formare delle piccole polpette e friggerle in abbondante olio a fiamma media. Friggere le polpette di pane in modo uniforme e fino alla loro completa doratura. Fare sgocciolare l’eccesso di unto su fogli di carta assorbente. Le polpette di pane sono già pronte per essere gustate.

  5. Polpette di pane

    Oppure porre sulla fiamma un tegame con olio e un trito fine di cipolla, aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti, salare. Aggiungere le polpette di pane nel sugo di pomodoro e lasciare che le polpette assorbano il profumato sugo.

  6. Polpette di pane

    Dopo un breve riposo delle polpette nel sugo la preparazione è pronta per essere servita. Le polpette saranno morbide e gustosissime …

     

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi aggiungere 50% parmigiano e 50% pecorino
  • il sugo deve essere morbido perchè le polpette assorbono la parte liquida
  • puoi profumare la salsa con delle foglie di basilico spezzettate

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