Crocchette di verdure

Crocchette di verdure, sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ideale se si vuole dare un’alternativa alle solite preparazioni. Pochi e semplici ingredienti per una sfiziosa preparazione golosa anche per i più piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 3Patate
  • 2Carote
  • 1zucchina
  • 2Tuorli
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Copertura

  • q.b.farina
  • 1uovo
  • 3 cucchiailatte
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Padella
  • Carta forno

Preparazione

  1. Pelare le verdure e cuocerle a vapore, in questo modo non assorbiranno acqua.

  2. Con l’aiuto di uno schiacciapatate o una forchetta ridurre in purea le verdure cotte. Aggiungere i tuorli, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato, pangrattato. Integrare velocemente tutti gli ingredienti, l’impasto dovrà essere bene compatto.

  3. Formare le crocchette e passarle prima nella farina, poi nell’uovo battuto con il latte, a seguire nel pangrattato.

  4. Puoi scegliere di friggerle in olio ben caldo oppure foderare la leccarda con carta forno leggermente unta, adagiare le crocchette, ungere la superficie, infornare al raggiungimento della temperatura di 180° C per circa 25 minuti. Le nostre sfiziose crocchette sono pronte per essere gustate.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– preferire una cottura al vapore delle verdure per evitare eccessivo assorbimento di liquidi

– puoi sostituire il pangrattato con della farina di mais

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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