Crea sito

Crocchette di verdure

Crocchette di verdure sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ideale se si vuole dare un’alternativa alle solite preparazioni.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 3
  • Carote 2
  • zucchina 1
  • Tuorli 2
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Pane grattugiato 2 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Farina di mais q.b.

Preparazione

  1. Pelare le verdure e cuocerle a vapore in questo modo non assorbono acqua.

  2. Con l’aiuto di una forchetta schiacciare le verdure cotte. Aggiungere i tuorli, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato, pan grattato.

  3. Integrare tutti gli ingredienti. L’impasto dovrà essere bene compatto.

  4. Formare le crocchette e passarle nella farina di mais. Esaurire l’impasto.

     

  5. Puoi scegliere di friggerle in olio di arachide ben caldo oppure adagiarle su un foglio leggermente unto di olio evo e cuocerle in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

  6. Le crocchette di verdure sono stuzzichini golosi che piacciono a grandi e bambini. Buone sia calde che fredde.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Sandwich di melanzana

    Baccalà fritto

    Focaccia ripiena in padella

    Bocconcini di pollo all’arancia

    Frittata di patate

     

Note

… sai che:

  • preferire una cottura al vapore delle verdure per evitare l’assorbimento di liquidi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.