Canapè con pera e gorgonzola

Canapè con pera e gorgonzola, esageratamente buoni, da gustare con piacere come antipasto in un solo boccone … il canapè è una fetta di pane senza crosta, tostata in burro fuso, farcita e gustata in un solo morso.

Canapè con pera e gorgonzola
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

4 fette pancarrè
1 pera Abate
150 g gorgonzola
40 g burro
1 cucchiaino miele
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e ricavare dei cubetti. Eliminare eventuali parti di scarto dal gorgonzola e spezzettarlo.

Con un coppapasta rotondo di piccole dimensioni ricavare dei dischetti di pancarrè.

In un padellino antiaderente fondere parte del burro e cuocere per circa 10 minuti i cubetti di pera con un cucchiaino di miele, fare ridurre l’eventuale parte liquida, aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero, spendere la fiamma e trasferire in una ciotola, unire il formaggio, mescolare integrando di ingredienti. Nello stesso padellino aggiungere il restante burro e tostare da ambo i lati il pane. Adagiare su ogni fetta di pane il composto di pera e gorgonzola.

I nostri straordinari canapè con pera e gorgonzola sono pronti per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: 

https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/

https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Ti potrebbe interessare

Parmigiano al basilico

Carbonara di zucchine

Pasta pasticciata

Gramigna con salsiccia

Aneletti al forno

Paola ti consiglia

… sai che:

– utilizzare un frutto maturo e sodo

– non cuocere il formaggio ma amalgamarlo con la pera tiepida

– restringere la parte liquida che si forma nella cottura della pera al fine di non bagnare eccessivamente il pane tostato

– per i più golosi aumentare le dosi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.