Canapè con pera e gorgonzola, esageratamente buoni, da gustare con piacere come antipasto in un solo boccone … il canapè è una fetta di pane senza crosta, tostata in burro fuso, farcita e gustata in un solo morso.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e ricavare dei cubetti. Eliminare eventuali parti di scarto dal gorgonzola e spezzettarlo.
Con un coppapasta rotondo di piccole dimensioni ricavare dei dischetti di pancarrè.
In un padellino antiaderente fondere parte del burro e cuocere per circa 10 minuti i cubetti di pera con un cucchiaino di miele, fare ridurre l’eventuale parte liquida, aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero, spendere la fiamma e trasferire in una ciotola, unire il formaggio, mescolare integrando di ingredienti. Nello stesso padellino aggiungere il restante burro e tostare da ambo i lati il pane. Adagiare su ogni fetta di pane il composto di pera e gorgonzola.
I nostri straordinari canapè con pera e gorgonzola sono pronti per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare
Paola ti consiglia
… sai che:
– utilizzare un frutto maturo e sodo
– non cuocere il formaggio ma amalgamarlo con la pera tiepida
– restringere la parte liquida che si forma nella cottura della pera al fine di non bagnare eccessivamente il pane tostato
– per i più golosi aumentare le dosi
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.