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Rotolo di mozzarella farcito

Rotolo di mozzarella farcito può essere uno sfizioso antipasto oppure un fresco secondo piatto. Una semplice sfoglia di mozzarella avvolge un gustoso ripieno di verdure o salumi …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gMozzarella (filone)
  • 150 gBresaola
  • 50 gRucola
  • 50 gGrana Padano DOP (scaglie)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • gSucco di limone

Strumenti utilizzati

  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione del “rotolo di mozzarella farcito”

  1. Tagliare la porzione desiderata dal trancio di mozzarella e adagiarla su un foglio di carta forno.

  2. Adagiare sopra il trancio di mozzarella un secondo foglio di carta forno. Far sciogliere per circa 1 minuto e 20 secondi nel forno a microonde, attenzione a non esagerare a scaldare.

  3. Estrarre la mozzarella dal forno a microonde

  4. Posizionare su un piano di lavoro e velocemente praticare delle pressioni con un mattarello per dare vita a un disco di mozzarella.

  5. Procedere con la farcitura, adagiare sulla sfoglia di mozzarella la bresaola a fette, la rucola, le scagliette di grana, un filo di olio evo, qualche goccia di limone, non eccedere con il condimento.

  6. Arrotolare in modo fitto il disco di mozzarella farcito.

  7. Lasciare a riposo in frigorifero per 20 minuti il rotolo di mozzarella farcito

  8. Estrarre il rotolo dal frigorifero e procedere tagliando a fette il rotolo di mozzarella farcito.

  9. Puoi scegliere la farcitura che più gradisci.

  10. Il.nostro delizioso rotolo di mozzarella farcito è pronto per deliziare i palati più esigenti

Paola ti consiglia …

… sai che:

– fare attenzione alla fase di scioglimento della mozzarella, calibrare il tempo di scioglimento

– farcire a tuo gusto

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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