Rotolo di mozzarella farcito può essere uno sfizioso antipasto oppure un fresco secondo piatto, una semplice sfoglia di mozzarella avvolge un gustoso ripieno di verdure o salumi …

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 223,64 (Kcal)
- Carboidrati 1,56 (g) di cui Zuccheri 0,28 (g)
- Proteine 20,79 (g)
- Grassi 14,89 (g) di cui saturi 8,67 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
- Fibre 0,06 (g)
- Sodio 635,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 350 gMozzarella (filone)
- 150 gBresaola
- 50 gRucola
- 50 gGrana Padano DOP (scaglie)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- gSucco di limone
Strumenti utilizzati
- Carta forno
- Mattarello
Preparazione del “rotolo di mozzarella farcito”
Tagliare la porzione desiderata dal trancio di mozzarella e adagiarla su un foglio di carta forno.
Coprire la mozzarella con un secondo foglio di carta forno, scaldare per circa 1 minuto, forse anche meno, nel forno a microonde, attenzione a non esagerare a scaldare.
Posizionare su un piano di lavoro e velocemente praticare delle pressioni con un mattarello per dare vita a un disco di mozzarella.
Procedere con la farcitura, adagiare sulla sfoglia di mozzarella la bresaola a fette, la rucola, le scagliette di grana, un filo di olio evo, qualche goccia di limone, non eccedere con il condimento.
Arrotolare in modo fitto il disco di mozzarella farcito.
Lasciare il rotolo a riposo in frigorifero per circa 20 minuti avvolto in pellicola alimentare, prima di procedere al taglio.
Il nostro gustoso rotolo di mozzarella farcito è pronto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– fare attenzione alla fase di scioglimento della mozzarella, calibrare il tempo di scioglimento
– farcire a tuo gusto
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto