Rotolo di mozzarella farcito

Rotolo di mozzarella farcito può essere uno sfizioso antipasto oppure un fresco secondo piatto, una semplice sfoglia di mozzarella avvolge un gustoso ripieno di verdure o salumi …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
223,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 223,64 (Kcal)
  • Carboidrati 1,56 (g) di cui Zuccheri 0,28 (g)
  • Proteine 20,79 (g)
  • Grassi 14,89 (g) di cui saturi 8,67 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
  • Fibre 0,06 (g)
  • Sodio 635,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gMozzarella (filone)
  • 150 gBresaola
  • 50 gRucola
  • 50 gGrana Padano DOP (scaglie)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • gSucco di limone

Strumenti utilizzati

Preparazione del “rotolo di mozzarella farcito”

  1. Tagliare la porzione desiderata dal trancio di mozzarella e adagiarla su un foglio di carta forno.

  2. Coprire la mozzarella con un secondo foglio di carta forno, scaldare per circa 1 minuto, forse anche meno, nel forno a microonde, attenzione a non esagerare a scaldare.

  3. Posizionare su un piano di lavoro e velocemente praticare delle pressioni con un mattarello per dare vita a un disco di mozzarella.

  4. Procedere con la farcitura, adagiare sulla sfoglia di mozzarella la bresaola a fette, la rucola, le scagliette di grana, un filo di olio evo, qualche goccia di limone, non eccedere con il condimento.

  5. Arrotolare in modo fitto il disco di mozzarella farcito.

  6. Lasciare il rotolo a riposo in frigorifero per circa 20 minuti avvolto in pellicola alimentare, prima di procedere al taglio.

  7. Il nostro gustoso rotolo di mozzarella farcito è pronto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– fare attenzione alla fase di scioglimento della mozzarella, calibrare il tempo di scioglimento

– farcire a tuo gusto

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.