Fagiolini ammollicati o tradizionalmente detto “ammuddicati” un contorno super gustoso di una semplicità estrema … pochi ingredienti per un piatto tradizionale
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 162,79 (Kcal)
- Carboidrati 15,30 (g) di cui Zuccheri 3,92 (g)
- Proteine 6,58 (g)
- Grassi 9,37 (g) di cui saturi 2,95 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
- Fibre 3,58 (g)
- Sodio 914,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 500 gfagiolini
- 50 gpangrattato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano secco
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione dei “fagiolini ammollicati”
Spuntare ed eliminare l’eventuale filo ai fagiolini. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e cuocere i fagiolini per 20 minuti. Scolare.
In un padellino versare l’olio evo e appassire dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aromatizzare l’olio con l’origano e tostare il pangrattato.
Spegnere la fiamma ed eliminare l’aglio, a fiamma spenta aggiungere il parmigiano grattugiato.
Unire i fagiolini precedentemente scottati e pepe nero. Mescolare.
Il nostro saporito contorno è pronto per accompagnare i vostri piatti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
… sai che:
– puoi profumare l’olio con altre erbe aromatiche
– per un sapore più intenso puoi sostituire il parmigiano con del pecorino
– puoi sostituire il pepe macinato con del peperoncino
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto