Fagiolini ammollicati

Fagiolini ammollicati o tradizionalmente detto “ammuddicati” un contorno super gustoso di una semplicità estrema … pochi ingredienti per un piatto tradizionale

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
162,79 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 162,79 (Kcal)
  • Carboidrati 15,30 (g) di cui Zuccheri 3,92 (g)
  • Proteine 6,58 (g)
  • Grassi 9,37 (g) di cui saturi 2,95 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
  • Fibre 3,58 (g)
  • Sodio 914,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gfagiolini
  • 50 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano secco
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

Preparazione dei “fagiolini ammollicati”

  1. Spuntare ed eliminare l’eventuale filo ai fagiolini. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e cuocere i fagiolini per 20 minuti. Scolare.

  2. In un padellino versare l’olio evo e appassire dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aromatizzare l’olio con l’origano e tostare il pangrattato.

  3. Spegnere la fiamma ed eliminare l’aglio, a fiamma spenta aggiungere il parmigiano grattugiato.

  4. Unire i fagiolini precedentemente scottati e pepe nero. Mescolare.

  5. Il nostro saporito contorno è pronto per accompagnare i vostri piatti.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi profumare l’olio con altre erbe aromatiche

– per un sapore più intenso puoi sostituire il parmigiano con del pecorino

– puoi sostituire il pepe macinato con del peperoncino

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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