Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana, una preparazione semplicemente gustosa, dove una buona scarpetta diventa un obbligo …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

4 fette pesce spada
250 g pomodorini
100 g olive (Denocciolate )
40 g capperi sotto sale
150 ml vino bianco
q.b. origano
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Scegliere 4 belle fette di pesce spada, tritare lo spicchio d’aglio con qualche cappero dissalato e oliva denocciolata, versare l’olio evo nel largo tegame appassire leggermente il trito aromatico, unire le fette di pesce spada e cucinarlo qualche minuto da ambo i lati, sfumare con il vino bianco prima di unire i pomodorini tagliati a quarti, aggiungere le olive, i capperi dissalati, il profumato origano, sale e pepe e cuocere per 15 minuti circa o comunque fino a cottura.

Il nostro squisito pesce spada alla siciliana è pronto per essere gustato.

Paola ti consiglia

… sai che:

– il pesce spada non necessita di una lunga cottura

– puoi abbondare con gli ingredienti e condire un buon piatto di spaghetti

– è possibile accompagnare la preparazione con pane tostato o casereccio

4,9 / 5
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