Spaghetti con pesce spada, un gustoso piatto che racchiude il profumo del mare, di rapida preparazione e di grande bontà …
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 218,46 (Kcal)
- Carboidrati 15,88 (g) di cui Zuccheri 2,91 (g)
- Proteine 8,79 (g)
- Grassi 12,97 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 767,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 350 gspaghetti
- 300 gpesce spada
- 300 gPomodorini ciliegino
- 100 golive (snocciolate)
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 spicchioaglio
- 300 mlpassata di pomodoro
Strumenti utilizzati
Preparazione degli “spaghetti con pesce spada”
Lavare il pesce spada, tamponarlo con carta assorbente, adagiare le fette su un tagliere e privarlo della pelle esterna, della spina centrale e di tutte le eventuali parti di scarto, tagliarlo a dadini.
In un largo tegame aggiungere dell’olio evo, appassire mezzo spicchio d’aglio, unire i pezzetti di pesce spada, rosolare per 5 minuti prima di sfumare con il vino bianco.
In un padellino versare dell’olio evo, rosolare l’altra metà di aglio, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, la passata di pomodoro e cuocere per 15 miniti circa, salare.
A seguire aggiungere il pesce spada e le olive verdi o nere snocciolate.
Cuocere in acqua salata gli spaghetti al dente, aggiungerli al condimento, unire dell’acqua di cottura della pasta e integrare tutti i gli ingredienti, a fiamma spenta unire il prezzemolo tritato finemente e se si gradisce del peperoncino.
I nostri saporiti spaghetti con pesce spada sono pronti per essere gustati.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il pesce spada deve avere una cottura breve
– gli spaghetti cotti al dente devono poi “risottare” nel condimento
– ottimi con le linguine