Spaghetti con pesce spada

Spaghetti con pesce spada, un gustoso piatto che racchiude il profumo del mare, di rapida preparazione e di grande bontà …

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
218,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 218,46 (Kcal)
  • Carboidrati 15,88 (g) di cui Zuccheri 2,91 (g)
  • Proteine 8,79 (g)
  • Grassi 12,97 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 767,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gspaghetti
  • 300 gpesce spada
  • 300 gPomodorini ciliegino
  • 100 golive (snocciolate)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 300 mlpassata di pomodoro

Preparazione degli “spaghetti con pesce spada”

  1. Lavare il pesce spada, tamponarlo con carta assorbente, adagiare le fette su un tagliere e privarlo della pelle esterna, della spina centrale e di tutte le eventuali parti di scarto, tagliarlo a dadini.

  2. In un largo tegame aggiungere dell’olio evo, appassire mezzo spicchio d’aglio, unire i pezzetti di pesce spada, rosolare per 5 minuti prima di sfumare con il vino bianco.

  3. In un padellino versare dell’olio evo, rosolare l’altra metà di aglio, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, la passata di pomodoro e cuocere per 15 miniti circa, salare.

  4. A seguire aggiungere il pesce spada e le olive verdi o nere snocciolate.

  5. Cuocere in acqua salata gli spaghetti al dente, aggiungerli al condimento, unire dell’acqua di cottura della pasta e integrare tutti i gli ingredienti, a fiamma spenta unire il prezzemolo tritato finemente e se si gradisce del peperoncino.

  6. I nostri saporiti spaghetti con pesce spada sono pronti per essere gustati.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il pesce spada deve avere una cottura breve

– gli spaghetti cotti al dente devono poi “risottare” nel condimento

– ottimi con le linguine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.