Spaghetti alla trapanese con melanzane

Spaghetti alla trapanese con melanzane, un tripudio di sapori e profumi racchiusi ad ogni forchettata … pochi e semplici ingredienti capaci di dare tanto

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
308,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 308,97 (Kcal)
  • Carboidrati 20,31 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
  • Proteine 6,08 (g)
  • Grassi 23,47 (g) di cui saturi 3,54 (g)di cui insaturi 13,16 (g)
  • Fibre 3,20 (g)
  • Sodio 1.425,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gspaghetti
  • 300 gpomodori
  • 40 gmandorle
  • 8 fogliebasilico
  • 50 gpecorino
  • 20 gsale
  • q.b.pepe nero
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 300 gmelanzane
  • 100 mlolio di semi di girasole

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “spaghetti alla trapanese con melanzane”

  1. Preparare un buon pesto trapanese, scottare i pomodori in acqua calda, privarli della buccia e tagliarli a pezzetti, raccogliere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e realizzare il pesto. Coprire con pellicola alimentare e tenere da parte fino all’utilizzo.

  2. Tagliare a cubetti le melanzane.

  3. Scaldare l’olio e friggere le melanzane, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

  4. Cuocere al dente la pasta, condire con il pesto alla trapanese e melanzane fritte e il nostro stratosferico piatto è pronto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il pesto alla trapanese lo puoi preparare con anticipo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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