Gnocchi di pane, una preparazione semplicissima e dal gusto delicato, l’impasto è privo di uovo, ha una consistenza compatta e si presta egregiamente ad accogliere ogni condimento dall’intenso sapore acquisendone profumo e gusto. Gli gnocchetti di pane sono maggiormente utilizzati in Umbria e in particolare a Terni troviamo il tradizionale piatto degli “gnocchetti alla collescipolana” appunto realizzato con gli gnocchi di pane e un condimento dal sapore rustico.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 300 gfarina 00
- 200 gpane grattugiato
- q.b.acqua
Strumenti utilizzati
- Spianatoia
- Coltello
Preparazione degli “gnocchi di pane”
In un contenitore miscelare la farina e il pane grattugiato, aggiungere gradualmente dell’acqua a temperatura ambiente integrando poco alla volta le polveri
Lavorare fino a formare un composto dalla consistenza compatta e morbida. Coprire l’Impasto con un canovaccio e lasciare riposare 1 ora.
Lavorando su un piano infarinato riprendere l’impasto precedentemente preparato, lavorarlo nuovamente per pochi minuti, ricavare dei rotolini non più grandi di un dito e con l’aiuto di un coltello forgiare gli gnocchetti, man mano adagiarli su un telo o in una cesta.
Una volta realizzati gli gnocchi di pane portare a bollore una capiente pentola di acqua salata e fateli lessare fino a quando non saliranno in superficie, è preferibile scolarli con una schiumarola per poi aggiungerli direttamente nel suo condimento.
I nostri gnocchi di pane sono pronti per accogliere il condimento da voi scelto … straordinari
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– su 500 g di polveri ci vorranno circa 400 ml di acqua ma è solo indicativo
– integrare tanta acqua quanta sia sufficiente a rendere l’Impasto compatto e morbido
– lasciare a riposo 1 ora
– il pane grattugiato nell’impasto assorbirà molto la parte liquida
– la consistenza è diversa dal classico gnocco di patate
– lessare in una pentola capiente, in acqua salata e scolare con una schiumarola al fine di non romperti