Crea sito

Gnocchi ripieni di ricotta e spinaci

Gnocchi ripieni di ricotta e spinaci, piatto goloso. Prepariamolo:

gnocchi ripieni di ricotta e spinaci
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Farina 300 g
  • uovo 1
  • Sale q.b.
  • Spinaci 200 g
  • Ricotta 300 g
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Burro q.b.
  • Salvia q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi ripieni di ricotta e spinaci per prima cosa dobbiamo lavare le patate a pasta bianca, porle in ebollizione e portarle a cottura. Ancora calde vanno sbucciate e con l’aiuto dello schiaccia patate ridurle in purea. A questo punto lasciamo raffreddare. Nel frattempo nettiamo dagli eventuali scarti gli spinaci e lavarli bene. Scottare in acqua salata la verdura. Sgocciolare completamente la parte liquida degli spinaci. In una padella rosolare nel burro uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere gli spinaci che andranno mescolati giusto il tempo d’insaporirsi. Fare raffreddare. Gli spinaci andranno frullati in un mixer creando una purea. In un contenitore di vetro porre la ricotta preventivamente sgocciolata e setacciata, aggiungere la purea di spinaci, il sale e il parmigiano. Amalgamare bene il composto e lasciarlo a riposo. Alle patate schiacciate aggiungiamo la farina, il sale, l’uovo procediamo ad impastare velocemente ( non lavorare troppo l’impasto deve ben amalgamarsi rapidamente). Formare un grosso panetto. Infarinare le  mani e il piano di lavoro, staccare un piccolo pezzetto d’impasto che andrà appiattito, porlo sul palmo della mano e con l’aiuto di un cucchiaino inserire al suo centro il ripieno di ricotta e spinaci, richiudere con lo stesso impasto formando una pallina di media grandezza.

  2. Le palline di gnocchi ripieni devono essere infarinati a adagiati su un telo ad attendere la cottura. A seconda della grandezza si otterranno circa 36/38 pezzi. Terminati i nostri gnocchi ripieni di ricotta e spinaci, vanno lessati in abbondante acqua salata Nel frattempo, in una larga padella mettere a fondere abbondante burro con delle foglie di salvia, lasciare sfrigolare. Gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla. Con l’aiuto di un mestolo forato trasferirle man mano nel profumato burro fuso.

     

  3. Trasferire gli gnocchi ripieni di ricotta e spinaci nei singoli piatti e spolverare di parmigiano reggiano.

    Buon appetito

    Non dimenticarti di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Gnocchi di zucca

    Orecchiette con cima di rapa

    Ravioli di zucca con pancetta croccante

    Ravioli neri ripieni di tonno e ricotta

    Pasta alla chitarra con pomodoro e cacio ricotta

     

Note

… sai che:

  • preferire le patate a pasta bianca, in quanto più farinose e ricche di amido. Sono, pertanto, adatte ad essere ridotte in purea per preparare gnocchi, purè o dolci.
  • per facilitare il lavoro è meglio schiacciare le patate da calde ma la preparazione degli gnocchi va fatta a freddo per non compromettere la riuscita.
  • può sembrare complicato la realizzazione degli gnocchi ripieni ma vi assicuro che è semplice, grazie all’impasto che si adatta velocemente
  • E’ importante avere mani e piano lavoro infarinate perchè l’impasto è appicicoso
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.