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Acquasale

Acquasale, un gustoso piatto povero tipico del nostro sud, preparato con ingredienti semplici ricchi di sapori e profumi …
Solitamente si utilizza il pane raffermo tagliato a fette o a pezzetti, altrimenti si usa bagnare la fresella per poi essere condito, è un piatto che spesso accompagna le nostre serate estive e che può essere arricchito con altri ingredienti.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gpane raffermo
  • 300 gpomodorini
  • 150 gcetrioli
  • 50 gsedano
  • 100 golive
  • 80 gcipolla rossa di Tropea
  • q.b.origano secco
  • 6 fogliebasilico
  • 50 mlaceto di vino bianco
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 15 gsale
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Pirofila
  • Cucchiaio

Preparazione dell’acquasale

  1. Eliminare le eventuali parti di scarto dalla cipolla di Tropea, tagliarla a fette e metterla in una tazza per almeno 30 minuti con dell’aceto diluito con un goccio d’acqua. Bagnare le fette di pane con acqua e aceto, una volta ammorbidite eliminare il liquido in eccesso, tagliarlo a pezzi e distribuirlo sul fondo di una pirofila, aggiungere dei pomodorini sodi e maturi, il sedano in piccoli pezzi, il cetriolo carosello o quello che si trova, le olive preferibilmente private di nocciolo, il basilico spezzettato, l’origano, la cipolla sgocciolata, sale, pepe e olio evo.

  2. La nostra straordinaria “acquasale” è pronta.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile utilizzare il pane raffermo o le freselle

– puoi prepararla con un pochino di anticipo lasciando così modo agli ingredienti di sprigionare e acquisire profumi e sapori

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