Seppia ripiena

Seppia ripiena, una gustosa preparazione, la sua farcitura assorbe sapori e profumi del suo condimento. La seppia ripiena può essere gustata semplicemente con un’ insalata di stagione oppure cucinata con patate, piselli o carciofi …

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgseppie
  • 200 gpane raffermo
  • 2uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 10 gprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • 160 gtonno sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 mlvino bianco

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Tegame

Preparazione della “SEPPIA RIPIENA”

  1. Eliminare dalla seppia ogni eventuale scarto.

  2. Mettere a bagno il pane raffermo. Tritare finemente prezzemolo e uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima.Tagliare in piccolissimi parti i tentacoli e cuocerli in olio evo per qualche minuto, aggiungere metà dose di aglio e prezzemolo, il tonno sgocciolato, il pane raffermo ben strizzato, sale, pepe macinato, uova e parmigiano grattugiato, mescolare molto bene e fare rapprendere il ripieno. Fare raffreddare e farcire le seppie a disposizione. In un tegame versare dell’olio evo e rosolare leggermente le seppie ripiene, sfumare con il vino bianco, aggiungere dell’acqua e cuocere per circa 30 minuti.

  3. Aggiungere il restante trito di aglio e prezzemolo, lasciare il profumato fondo morbido. Le nostre semplici seppie ripiene sono pronte …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– se preferisci puoi aggiungere alla preparazione delle patate, oppure dei piselli o dei carciofi …

– la seppia non necessita di una lunga cottura

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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