Granita di fragole

Granita di fragole, piacevole cremosità fruttata da gustare in momenti caldi, il suo gusto fresco e avvolgente ti conquisterà …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gFragole
  • 150 gZucchero
  • 100 mlAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1Succo di limone

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Frullatore / Mixer
  • Forchetta
  • Pentolino
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della “granita di fragole”

  1. Lavare le fragole ed eliminare il peduncolo.

  2. Tagliare a pezzetti le fragole e raccogliere il ricavato in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di zucchero, il succo di limone, mescolare, coprire con pellicola alimentare e lasciare riposare per almeno 1 ora. Nel frattempo preparare lo sciroppo mettendo in un pentolino la quantità di acqua indicata e lo zucchero, mescolare, spegnere la fiamma quanto lo sciroppo sfiora il bollore e lo zucchero si sarà sciolto, fare raffreddare.

  3. Frullare bene le fragole con il loro liquido, aggiungere lo sciroppo ormai freddo, integrare gli ingredienti.

  4. Versare in una vaschetta le fragole frullate e riporre in freezer, dopo la prima ora di permanenza passare una forchetta per iniziare a rompere i cristalli di ghiaccio che pian piano si formano, ripetere l’operazione 3 o 4 volte

  5. Circa mezz’ora prima del consumo estrarre dal freezer la vaschetta contenente la granita e tenere a temperatura ambiente, sempre con l’aiuto della forchetta rompere i cristalli di ghiaccio. Mescolare bene formando così una miscela cremosa.

  6. Versare nel bicchiere la profumata granita alla fragola, volendo si può ricoprire la superficie con panna montata … e ora potete deliziarvi

Paola ti consiglia …

– eliminare il peduncolo alle fragole solo dopo averle lavate

– lasciare marinate le fragole con zucchero e limone

– fare raffreddare lo sciroppo prima di aggiungerlo alle fragole

– i rebbi della forchetta rompono più facilmente i cristalli di ghiaccio che si formano

– mescolare bene la granita di fragole fino a formare la giusta cremosità

– conservare in freezer in contenitore idoneo e protetto

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