Pasta alla Paolina con cavolfiore, un gustoso piatto tipico di Palermo ricco di profumi speziati e semplicità … Si narra che i frati del Monastero di San Francesco di Paola praticavano il voto di povertà pertanto i loro piatti erano ricchi di ingredienti poveri e aromatici, la ricetta originale ci indica il consumo dei bucatini ma nulla toglie ad altre tipologie di pasta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
In una padella versare dell’olio evo, appassire un trito d’aglio con i filetti di acciughe, unire i pomodorini tagliati a pezzetti, una punta di cannella e una di chiodi di garofani, cuocere per una decina di minuti, aggiungere le cime di cavolfiore, correggere la sapidità, unire il basilico spezzettato e un pizzico di pepe.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare
Paola ti consiglia
… sai che:
– la pasta deve essere cucinata nel liquido di cottura del cavolfiore