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Dita della strega

Dita della strega, una divertente alternativa di gustare gli snack … ideali da servire a feste a tema per rallegrare e incuriosire gli ospiti

Dita della strega
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 350 mlAcqua
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Olive verdi (snocciolate)

Farcitura

  • q.b.Pesto alla Genovese

Preparazione

  1. focaccia

    Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere d’acqua a temperatura ambiente. Porre su un piano da lavoro la farina, praticare una conca centrale, aggiungere lo zucchero, l’olio evo e iniziare a integrare tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l’acqua, fino a formare un panetto sodo e compatto. Salare.

  2. Dita della strega

    Nel frattempo preparare un buon pesto di basilico .

  3. Dita della strega

    Dopo il tempo di riposo prelevare un parte d’impasto, stendere la pasta ad uno spesso di circa 3 mm.

  4. Dita della strega

    Stendere uno strato di pesto al basilico

  5. Dita della strega

    Arrotolare la pasta ormai farcita ad uno spessore coerente con il reale. Tagliare i cilindri ad una lunghezza 9 cm.

  6. Dita della strega

    Sigillare le due estremità. Ad una estremità, che andrà leggermente appuntita fissare mezza oliva. Praticare due piccole incisioni appena sotto la posizione dell’oliva altre due poco più sotto. Lasciare lievitare ancora 1 ora coprendo con un panno.

  7. Dita della strega

    Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Foderare con carta forno una teglia e infornare a forno caldo per circa 20 minuti. Verificare comunque la doratura delle dita della strega. Estrarre dal forno le dita della strega farcite sono una vera delizia …

  8. Dita della strega

Dita della strega

… sai che:
– puoi scegliere di stendere una salsa diversa dal pesto di basilico
– inserire in forno ben caldo
– si conservano per un paio di giorni in contenitore idoneo e protetto

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