Risotto con zucca e stracchino un primo piatto cremoso dove il gusto e il profumo della zucca si sposa in modo armonioso con lo stracchino …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 332,44 (Kcal)
- Carboidrati 41,39 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
- Proteine 9,80 (g)
- Grassi 14,22 (g) di cui saturi 3,87 (g)di cui insaturi 1,99 (g)
- Fibre 1,17 (g)
- Sodio 1.007,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 gRiso
- 400 gZucca
- 200 mlPassata di pomodoro
- 200 gStracchino
- 40 gParmigiano reggiano
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Cipolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 40 gBurro
Strumenti utilizzati
- Frullatore / Mixer
- Tegame
- Cucchiaio di legno
Preparazione del “Risotto con zucca e stracchino”
Sbucciare ed eliminare le eventuali parti di scarto dalla zucca e tagliarla a piccoli pezzetti.
In un largo tegame versare dell’olio evo e metà dose di burro, appassire a fiamma dolce un trito di cipolla, unire i cubetti di zucca, la passata di pomodoro e un pochino di Brodo vegetale , coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti. Raccogliere in un boccale più della metà della zucca cotta e ridurla in crema.
Versare la crema ottenuta nel tegame con la restante zucca, aggiungere il riso, mescolare continuamente aggiungendo all’occorrenza del Brodo vegetale fino a raggiungere la cottura del riso. Spegnere la fiamma, aggiungere il restante burro, il parmigiano e lo stracchino spezzettato, mantecare lasciando morbido il fondo di cottura.
Il delizioso risotto con zucca e stracchino è pronto per essere gustato ben caldo … la cremosità e il gusto di questo piatto è straordinario
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– frullare parte della zucca fino a ridurla in crema
– lasciare il risotto morbido