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Risotto con zucca e stracchino

Risotto con zucca e stracchino un primo piatto cremoso dove il gusto e il profumo della zucca si sposa in modo armonioso con lo stracchino …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gRiso
  • 400 gZucca
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 200 gStracchino
  • 40 gParmigiano reggiano
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 40 gBurro

Strumenti utilizzati

  • Frullatore / Mixer
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del “Risotto con zucca e stracchino”

  1. Sbucciare ed eliminare le eventuali parti di scart dalla zucca e tagliarla a picco pezzetti.

  2. In un largo tegame versare dell’olio evo e metà dose di burro, appassire a fiamma dolce un trito di cipolla, unire i cubetti di zucca, la passata di pomodoro e un pochino di Brodo vegetale , coprire con un coperchio e cuocere per una decina di minuti. Con un frullatore ridurre in crema poco più della metà di zucca a disposizione lasciando qualche cubetto.

  3. Aggiungere il riso alla zucca, mantecare continuamente aggiungendo all’occorrenza del Brodo vegetale fino a raggiungere la cottura del risotto. Spegnere la fiamma, aggiungere il restante burro, il parmigiano e lo stracchino spezzettato, mantecare lasciando morbido il fondo di cottura.

  4. Il delizioso risotto con zucca e stracchino è pronto per essere gustato ben caldo … la cremosità e il gusto di questo piatto è straordinario

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