Risotto con zucca e stracchino

Risotto con zucca e stracchino un primo piatto cremoso dove il gusto e il profumo della zucca si sposa in modo armonioso con lo stracchino …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
332,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 332,44 (Kcal)
  • Carboidrati 41,39 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
  • Proteine 9,80 (g)
  • Grassi 14,22 (g) di cui saturi 3,87 (g)di cui insaturi 1,99 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 1.007,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gRiso
  • 400 gZucca
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 200 gStracchino
  • 40 gParmigiano reggiano
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 40 gBurro

Strumenti utilizzati

Preparazione del “Risotto con zucca e stracchino”

  1. Sbucciare ed eliminare le eventuali parti di scarto dalla zucca e tagliarla a piccoli pezzetti.

  2. In un largo tegame versare dell’olio evo e metà dose di burro, appassire a fiamma dolce un trito di cipolla, unire i cubetti di zucca, la passata di pomodoro e un pochino di Brodo vegetale , coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti. Raccogliere in un boccale più della metà della zucca cotta e ridurla in crema.

  3. Versare la crema ottenuta nel tegame con la restante zucca, aggiungere il riso, mescolare continuamente aggiungendo all’occorrenza del Brodo vegetale fino a raggiungere la cottura del riso. Spegnere la fiamma, aggiungere il restante burro, il parmigiano e lo stracchino spezzettato, mantecare lasciando morbido il fondo di cottura.

  4. Il delizioso risotto con zucca e stracchino è pronto per essere gustato ben caldo … la cremosità e il gusto di questo piatto è straordinario

Paola ti consiglia …

… sai che:

– frullare parte della zucca fino a ridurla in crema

– lasciare il risotto morbido

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