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Risotto con zucca e stracchino

Risotto con zucca e stracchino un primo piatto cremoso dove il gusto e il profumo della zucca si sposa con lo stracchino …

Risotto con zucca e stracchino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Zucca 400 g
  • Passata di pomodoro 200 l
  • Stracchino 200 g
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Brodo vegetale 1 l
  • Cipolle q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Risotto con zucca e stracchino

    Sbucciare ed eliminare le eventuali parti di scarta dalla zucca e tagliarla a pezzi.

  2. Risotto con zucca e stracchino

    In un largo tegame versare dell’olio evo, rosolare a fiamma dolce un trito di cipolla, unire i cubetti di zucca, la passata di pomodoro e un pochino di Brodo vegetale , coprire con un coperchio e cuocere per una decina di minuti. Con i rebbi di una forchetta schiacciare grossolanamente la zucca riducendola il più possibile in crema.

  3. Risotto con zucca e stracchino

    Aggiungere il riso e mantecare continuamente aggiungendo all’occorrenza del Brodo vegetale fino a raggiungere la cottura del risotto. Aggiungere una noce di burro, il parmigiano e lo stracchino a pezzi. Spegnere la fiamma e mantecare il risotto che dovrà risultare morbido.

  4. Risotto con zucca e stracchino

    La cremosità e il gusto di questo risotto con zucca e stracchino è straordinario …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la zucca a cottura avvenuta è possibile frullarla per poi proseguire con le indicazioni riportate
  • lasciare il fondo di cottura morbido

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