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Pesche al vino

Pesche al vino, l’estate ci regala questo delizioso frutto ricco di note dolci e profumate, proviamo a gustarla in modo diverso dal solito cioè l’affoghiamo nel vino rosso, l’alchimia che si crea non ha paragoni. I profumi e sapori degli ingredienti si fondono alla perfezione, il riposo permette all pesca di assorbire tutti gli aromi dando vita ad un vero e proprio nettare. A seconda del frutto e del vino che si utilizza il gusto finale può variare ma rimane sempre un risultato straordinario.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgpesche
  • 400 mlvino rosso
  • 50 gzucchero
  • 1cannella in stecca
  • 20 gscorza di limone
  • 100 mlacqua

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Caraffa
  • Coltello

Preparazione delle “pesche al vino”

  1. Lavare e asciugare le pesche scelte che dovranno essere mature e sode. Eliminare la buccia e il nocciolo dal frutto e tagliare a spicchi spessi.

  2. In una pentola versare l’acqua, lo zucchero e la scorzetta di limone, dopo aver sfiorato il bollore aggiungere le pesche e a seguire il vino rosso e la stacca di cannella. Cuocere per circa 5 minuti, eliminare le pesche dal tegame e si metteranno in una caraffa, proseguire la cottura del vino per altri 10 minuti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Eliminare la scorza di limone e la stecca di cannella. Aggiungere il vino nella caraffa con le pesche.

  3. Riporre la caraffa in frigorifero a riposare almeno 1 ora prima dell’utilizzo.

  4. Le nostre pesche al vino sono pronte per essere gustate ben fredde …

Paola ti consiglia …

– puoi utilizzare frutta e vino a disposizione

– è possibile utilizzare vino bianco o prosecco a freddo

– la varietà di frutta e vino modifica il risultato finale ma che rimane comunque eccellente

– fare riposare al fresco prima di consumare

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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