Pesche al vino, l’estate ci regala questo delizioso frutto ricco di note dolci e profumate, proviamo a gustarla in modo diverso dal solito cioè l’affoghiamo nel vino rosso, l’alchimia che si crea non ha paragoni. I profumi e sapori degli ingredienti si fondono alla perfezione, il riposo permette all pesca di assorbire tutti gli aromi dando vita ad un vero e proprio nettare. A seconda del frutto e del vino che si utilizza il gusto finale può variare ma rimane sempre un risultato straordinario.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgpesche
- 400 mlvino rosso
- 50 gzucchero
- 1cannella in stecca
- 20 gscorza di limone
- 100 mlacqua
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Caraffa
- Coltello
Preparazione delle “pesche al vino”
Lavare e asciugare le pesche scelte che dovranno essere mature e sode. Eliminare la buccia e il nocciolo dal frutto e tagliare a spicchi spessi.
In una pentola versare l’acqua, lo zucchero e la scorzetta di limone, dopo aver sfiorato il bollore aggiungere le pesche e a seguire il vino rosso e la stacca di cannella. Cuocere per circa 5 minuti, eliminare le pesche dal tegame e si metteranno in una caraffa, proseguire la cottura del vino per altri 10 minuti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Eliminare la scorza di limone e la stecca di cannella. Aggiungere il vino nella caraffa con le pesche.
Riporre la caraffa in frigorifero a riposare almeno 1 ora prima dell’utilizzo.
Le nostre pesche al vino sono pronte per essere gustate ben fredde …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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– puoi utilizzare frutta e vino a disposizione
– è possibile utilizzare vino bianco o prosecco a freddo
– la varietà di frutta e vino modifica il risultato finale ma che rimane comunque eccellente
– fare riposare al fresco prima di consumare
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto