Polpo con crema di ceci, un connubio straordinario di sapori che si sposano alla perfezione tra loro… il risultato vincente è quello di essere una ricetta semplicissima che con pochi ingredienti si può ottenere un piatto d’eccellenza
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Mettere a bagno il legume secco per 12 ore, dopodiché sistemare i ceci in una pentola colma d’acqua con alloro, rosmarino e aglio e procedere alla sua cottura per circa 50 minuti o perlomeno fino a cottura, fare raffreddare, scolare, eliminare gli aromi e frullare fino a formare una crema della giusta densità aiutandosi con dell’ acqua di cottura del legume altrimenti utilizzare il prodotto precotto.
Bollire per circa 45 minuti il polpo, fare raffreddare ed eliminare le eventuali parti di scarto, staccare i tentacoli e tagliare alla grandezza preferita.
Adagiare sul fondo del piatto la crema di ceci, appoggiare i tentacoli del polpo e condire con olio evo, pepe nero macinato e prezzemolo tritato finemente.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– i ceci secchi possono essere sostituiti con un prodotto precotto
Dosi variate per porzioni
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