Polpo con crema di ceci

Polpo con crema di ceci, un connubio straordinario di sapori che si sposano alla perfezione tra loro… il risultato vincente è quello di essere una ricetta semplicissima che con pochi ingredienti si può ottenere un piatto d’eccellenza

Polpo con crema di ceci
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg polpo
200 g ceci
2 foglie alloro
q.b. rosmarino
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

per la preparazione

Mettere a bagno il legume secco per 12 ore, dopodiché sistemare i ceci in una pentola colma d’acqua con alloro, rosmarino e aglio e procedere alla sua cottura per circa 50 minuti o perlomeno fino a cottura, fare raffreddare, scolare, eliminare gli aromi e frullare fino a formare una crema della giusta densità aiutandosi con dell’ acqua di cottura del legume altrimenti utilizzare il prodotto precotto.

Bollire per circa 45 minuti il polpo, fare raffreddare ed eliminare le eventuali parti di scarto, staccare i tentacoli e tagliare alla grandezza preferita.

Adagiare sul fondo del piatto la crema di ceci, appoggiare i tentacoli del polpo e condire con olio evo, pepe nero macinato e prezzemolo tritato finemente.

Paola ti consiglia

… sai che:

– i ceci secchi possono essere sostituiti con un prodotto precotto

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.