Pleurotus impanati

Pleurotus impanati, una gustosa cotoletta di funghi dal sapore che si contraddistingue per le sue note aromatiche … Il pleurotus conosciuto anche come orecchietta o fungo ostrica appunto per la sua forma a ventaglio si presta facilmente ad essere grigliata o impanata.

Funghi impanati
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

700 g funghi Pleurotus
200 g pane grattugiato
30 g parmigiano grattugiato
q.b. aglio in polvere
q.b. prezzemolo tritato
q.b. farina
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio di arachide

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

per la preparazione

Staccare con delicatezza il fungo dal gruppo cercando di mantenerlo intero, eliminare ogni eventuale scarto e pulirlo con un panno umido.

Preparare la panatura aromatizzata, versare in un piatto il pane grattugiato, una leggera punta di aglio in polvere, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo finemente tritato, sale e pepe, miscelare, a parte preparare un piatto con la farina e un altro piatto con le uova battute. Passare l’orecchietta ben asciutta nella farina poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato, fare aderire poi friggere in olio ben caldo da ambo i lati, una volta dorati fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

Paola ti consiglia

… sai che:

– i funghi devono essere ben asciutti prima di essere impanati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.