Spaghetti con vongole e melanzane

Spaghetti con vongole e melanzane, un primo piatto dal sapore straordinario che cattura i palati più esigenti … Una delicata crema di melanzane che si unisce al gusto più intenso del sauté di vongole sprigionano note gustative avvolgenti.

Spaghetti con vongole e melanzane
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

350 g pasta
1 kg vongole veraci
200 g melanzana
100 g pomodorini
40 g mandorle
50 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

per la preparazione

Avvolgere la melanzana con carta forno, sistemarla in una ciotola e cuocerla per 10 minuti nel forno a microonde.

Successivamente eliminare la buccia e ricavare la polpa dalla melanzana che andrà frullata con un pizzico di sale, un goccio d’olio evo, il parmigiano e le mandorle, tenere da parte.

In un piattino tagliare a cubetti piccoli i ciliegini, condirli con sale e olio e lasciare a riposo.

In un ampio tegame versare l’olio evo, appassirvi uno spicchio d’aglio, aggiungere le vongole e farle aprire, nel frattempo cuocere molto al dente la pasta che andrà unita al sauté di vongole , lasciare insaporire prima di aggiungere la crema di melanzane, il prezzemolo tritato e i pomodorini a crudo.

Il nostro straordinario piatto di spaghetti con vongole e melanzane è pronto per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– la crema di melanzane può essere preparata con anticipo

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