Panzanella con gamberi

Panzanella con gamberi, un gustoso piatto dai sapori avvolgenti capaci di creare una perfetta armonia di gusto … pochi e semplici ingredienti per qualcosa di unico.

Panzanella con gamberi
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

200 g gamberi
120 g pomodorini datterini
70 pane
20 g cipolla rossa di Tropea
20 ml aceto di vino bianco
20 ml acqua
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

Per la preparazione

Eliminare testa, carapace e budellino dorsale ai gamberi, lavarli. Sistemare i gamberi in una vaporiera e cuocerli per 15 circa.
Eliminare eventuali scarti ad una cipolla rossa, affettarla sottilmente e metterla a bagno con acqua e aceto per almeno 20 minuti. Tagliare il pane a cubetti e tostarlo leggermente in una padella antiaderente. Tagliare i datterini in quarti. In una fondina versare i cubetti di pane, i pomodorini, la cipolla sgocciolata, i gamberi, condire con un pizzico di sale, pepe nero, olio evo e la quantità desiderata dell’aceto della marinatura della cipolla.
La nostra straordinaria panzanella con gamberi è pronta, non resta che andare in paradiso.

Paola ti consiglia

… sai che:

– nella ricetta ho utilizzato il mix di datterini: giallo, rosso e black

– le dosi sono per 1 persona

– la quantità di cipolla è indicativa

– puoi arricchire la preparazione con l’aggiunta di olive e cetrioli

– aggiungere i pomodori e condire solo al momento del consumo per evitare di ammollare il pane tostato

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