Carciofi alla romana, una gustosa ricetta tradizionale dall’intenso sapore arricchito da un trito aromatico … la cottura in tegame li rende morbidi e buoni in modo esagerato. Per questa ricetta si presta il carciofo romanesco o mammola, di dimensioni maggiori rispetto al carciofo spinoso, di colore tendente al violaceo e privi di spine.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
8 carciofi (Mammola)
1 spicchio aglio
q.b. menta
q.b. prezzemolo
1 limone
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. acqua
Passaggi
per la preparazione
Paola ti consiglia
… sai che:
– nulla vieta l’utilizzo di carciofi disponibili
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!