Melanzane a funghetto o mulignane a fungetiello, un gustoso contorno tipico della cucina napoletana … ricetta semplice e veloce, ricca di sapore che grazie ai suoi ingredienti, reperibili tutto l’anno, rendono questo piatto straordinario.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Strumenti
Passaggi
preparazione delle “melanzane a funghetto”
Lavare e asciugare le melanzane, eliminare il picciolo, tagliare dapprima a fette spesse, poi a bastoncini, infine a dadini.
Lavare e asciugare i pomodori e ricavarne dei cubetti, in una padella antiaderente versare dell’olio evo e cuocere la dadolata di melanzane fino a dorarle, trasferire le melanzane in un piatto. Nella stessa padella versare dell’altro olio evo, appassire uno spicchio d’aglio e cuocervi i pomodori per 10 minuti, aggiungere le melanzane e proseguire per altri 5 minuti, spegnere la fiamma, regolare la sapidità, aggiungere il pepe nero macinato e le foglie di basilico fresco spezzettate, fare riposare 30 minuti prima di servire.
Nella stessa padella versare dell’altro olio evo, appassire uno spicchio d’aglio e cuocervi i pomodori per 10 minuti, aggiungere le melanzane e proseguire per altri 5 minuti, spegnere la fiamma, regolare la sapidità, aggiungere il pepe nero macinato e le foglie di basilico fresco spezzettate, fare riposare 30 minuti prima di servire.
Il nostro saporito contorno di melanzane a funghetto è pronto per essere gustato sia caldo che freddo, oppure su crostini di pane.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi utilizzare anche della passata di pomodoro
– non lesinare con l’aggiunta di basilico
– puoi utilizzare la preparazione su crostini di pane o per condire un buon piatto di pasta
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
Dosi variate per porzioni