Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto o mulignane a fungetiello un gustoso contorno tipico della cucina napoletana … ricetta semplice e veloce, ricca di sapore che grazie ai suoi ingredienti, reperibili tutto l’anno, rendono questo piatto straordinario.

Melanzane a funghetto
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

500 g melanzane
200 g pomodori ramati
1 spicchio aglio
10 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Link e strumenti utilizzati nella ricetta

Passaggi

preparazione delle “melanzane a funghetto”

Lavare e asciugare le melanzane, eliminare il picciolo, tagliare dapprima a fette spesse, poi a bastoncini, infine a dadini.

Lavare e asciugare i pomodori e ricavarne dei cubetti. In una padella antiaderente versare dell’olio evo e cuocere la dadolata di melanzane fino a dorarle, trasferire le melanzane in un piatto. Nella stessa padella versare dell’altro olio evo, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e cuocervi i pomodori per 10 minuti, aggiungere le melanzane e proseguire per altri 5 minuti. Spegnere la fiamma, regolare la sapidità, aggiungere il pepe nero macinato e le foglie di basilico fresco spezzettate. Fare riposare 30 minuti prima di servire.

il nostro saporito contorno di melanzane a funghetto è pronto per essere gustato sia caldo che freddo.

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi utilizzare anche altro pomodoro o passata

– non lesinare con l’aggiunta di basilico

– puoi utilizzare la preparazione su crostini di pane o per condire un buon piatto di pasta

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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