Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto o mulignane a fungetiello, un gustoso contorno tipico della cucina napoletana … ricetta semplice e veloce, ricca di sapore che grazie ai suoi ingredienti, reperibili tutto l’anno, rendono questo piatto straordinario.

Melanzane a funghetto
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

500 g melanzane
200 g pomodori ramati
1 spicchio aglio
10 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Link e strumenti utilizzati nella ricetta

Passaggi

preparazione delle “melanzane a funghetto”

Lavare e asciugare le melanzane, eliminare il picciolo, tagliare dapprima a fette spesse, poi a bastoncini, infine a dadini.

Lavare e asciugare i pomodori e ricavarne dei cubetti, in una padella antiaderente versare dell’olio evo e cuocere la dadolata di melanzane fino a dorarle, trasferire le melanzane in un piatto. Nella stessa padella versare dell’altro olio evo, appassire uno spicchio d’aglio e cuocervi i pomodori per 10 minuti, aggiungere le melanzane e proseguire per altri 5 minuti, spegnere la fiamma, regolare la sapidità, aggiungere il pepe nero macinato e le foglie di basilico fresco spezzettate, fare riposare 30 minuti prima di servire.

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Nella stessa padella versare dell’altro olio evo, appassire uno spicchio d’aglio e cuocervi i pomodori per 10 minuti, aggiungere le melanzane e proseguire per altri 5 minuti, spegnere la fiamma, regolare la sapidità, aggiungere il pepe nero macinato e le foglie di basilico fresco spezzettate, fare riposare 30 minuti prima di servire.

Il nostro saporito contorno di melanzane a funghetto è pronto per essere gustato sia caldo che freddo, oppure su crostini di pane.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:

– puoi utilizzare anche della passata di pomodoro

– non lesinare con l’aggiunta di basilico

– puoi utilizzare la preparazione su crostini di pane o per condire un buon piatto di pasta

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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