Torta con crema al caffè

Torta con crema al caffè è un meraviglioso dolce profumato con una delicata crema al caffè racchiusa da una frolla aromatica …

Crostata con crema al caffè
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico
  • Burro (per tortiera) q.b.
  • Zucchero (per tortiera) q.b.
  • Caffè in polvere (per tortiera) 1 cucchiaino
  • Caffè in polvere (per frolla) 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Crema al caffè

    Preparare la Crema al caffè seguendo le indicazioni riportare e fare raffreddare.

  2. Crostata con crema al caffè

    Disporre su un piano da lavoro la farina miscelata al caffè in polvere, lo zucchero, il sale, il cucchiaino di lievito per dolci, miscelare tutte le polveri.

  3. Crostata con crema al caffè

    Praticare una conca centrale, aggiungere le uova e il burro morbido (non fuso). Impastare velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto sodo e compatto. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola alimentare e riporre in frigorifero per 30 minuti circa.

  4. Crostata con crema al caffè

    Imburrare generosamente una tortiera con cerniera apribile, cospargere con dello zucchero semolato mescolato con un cucchiaino di caffè in polvere e rivestire la tortiera.

  5. Crostata con crema al caffè

    Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Infarinare un piano da lavoro e con 3/4 d’impasto rivestire il fondo e i bordi della tortiera. Bucherellare la frolla al caffè con i rebbi di una forchetta.

  6. Crostata con crema al caffè

    Con la rimanente frolla realizzare dei fiori da rivestire la superficie del dole.

  7. Crostata con crema al caffè

    Versare la Crema al caffè sulla base di frolla e adagiare uno accanto all’altro i fiori realizzati con la pasta.

  8. Crostata con crema al caffè

    Infornare e cuocere per 40 minuti. A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare completamente il dolce prima di toglierla dalla tortiera.

  9. Crostata con crema al caffè

    La crostata con crema al caffè è pronta per essere gustata magari accompagnata da un fresco Liquore al caffè .

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la Crema al caffè puoi prepararla in anticipo
  • la crema va aggiunta da fredda
  • sformare il dolce solo a completo raffreddamento
  • la torta con crema al caffè si conserva per un paio di giorni in contenitore protetto
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