Torta con crema al caffè è un meraviglioso dolce profumato con una delicata crema al caffè racchiusa da una frolla aromatica …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 400 g
-
Burro 200 g
-
Zucchero 200 g
-
Uova 2
-
Sale 1 pizzico
-
Burro (per tortiera) q.b.
-
Zucchero (per tortiera) q.b.
-
Caffè in polvere (per tortiera) 1 cucchiaino
-
Caffè in polvere (per frolla) 1 cucchiaio
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Preparazione
-
Preparare la Crema al caffè seguendo le indicazioni riportare e fare raffreddare.
-
Disporre su un piano da lavoro la farina miscelata al caffè in polvere, lo zucchero, il sale, il cucchiaino di lievito per dolci, miscelare tutte le polveri.
-
Praticare una conca centrale, aggiungere le uova e il burro morbido (non fuso). Impastare velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto sodo e compatto. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola alimentare e riporre in frigorifero per 30 minuti circa.
-
Imburrare generosamente una tortiera con cerniera apribile, cospargere con dello zucchero semolato mescolato con un cucchiaino di caffè in polvere e rivestire la tortiera.
-
Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Infarinare un piano da lavoro e con 3/4 d’impasto rivestire il fondo e i bordi della tortiera. Bucherellare la frolla al caffè con i rebbi di una forchetta.
-
Con la rimanente frolla realizzare dei fiori da rivestire la superficie del dole.
-
Versare la Crema al caffè sulla base di frolla e adagiare uno accanto all’altro i fiori realizzati con la pasta.
-
Infornare e cuocere per 40 minuti. A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare completamente il dolce prima di toglierla dalla tortiera.
-
La crostata con crema al caffè è pronta per essere gustata magari accompagnata da un fresco Liquore al caffè .
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Crostata ripiena con mele, uvetta e noci
Note
… sai che:
- la Crema al caffè puoi prepararla in anticipo
- la crema va aggiunta da fredda
- sformare il dolce solo a completo raffreddamento
- la torta con crema al caffè si conserva per un paio di giorni in contenitore protetto