Crea sito

Crostata ripiena con mele, uvetta e noci

Crostata ripiena con mele, uvetta e noci è un goloso dolce dove due strati di frolla racchiudono un buonissimo ripieno

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Uova 2
  • Mele (per ripieno) 4
  • Burro (per ripieno) q.b.
  • Zucchero (per ripieno) 60 g
  • Uvetta (per ripieno) 70 g
  • Gherigli di noci (per ripieno) 60 g
  • Moscato (per ripieno) 1 bicchiere
  • Sale pizzichi
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Versare su un piano di lavoro la farina, praticare una conca al suo interno e aggiungere il burro a cubetti, la scorza di mezzo limone, lo zucchero, il pizzico di sale e le uova, impastare velocemente fino a formare un panetto. Avvolgere l’impasto ottenuto con un foglio di pellicola alimentare e riporre il panetto in frigorifero per 30 minuti.

  2. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Mettere a bagno l’uvetta con un goccio di moscato. Nel frattempo lavare, asciugare e sbucciare le mele, ridurle a dadini. Porre un tegame sulla fiamma, aggiungere una noce di burro, le mele, lo zucchero e sfumare con il moscato. Cuocere per 10 minuti riducendo completamente la parte liquida. A fiamma spenta unire l’uvetta sgocciolata e i gherigli di noci sminuzzati. Amalgamare tutti gli ingredienti

  3. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Imburrare generosamente uno stampo da forno e cospargere con farina. Su un piano da lavoro infarinato stendere 3/4 dell’impasto facendo aderire sia il fondo che i bordi. Bucherellare la frolla.

  4. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Versare sulla base di pasta frolla la farcia preparata. Stendere il secondo disco di impasto e coprire il ripieno di mele, uvetta e noci. Fare aderire bene  i bordi. Bucherellare la superficie.

  5. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Infornare a forno caldo per 30 minuti o perlomeno fino alla completa  cottura del dolce. Sfornare e fare raffreddare completamente.

  6. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Estrarre il dolce dalla tortiera solo quando è completamente fredda. Adagiare la crostata di mele, uvetta e noci su un piatto da portata.

  7. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Cospargere la superficie del dolce con dello zucchero a velo. La crostata di mele, uvetta, e noci è pronta per essere gustata.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Cuor di mela

    Torta di mele e uvetta

    Torta rovesciata alle mele

    Pie di mele

    Fagottini ripieni

     

Note

… sai che :

  • il ripieno deve risultare ben asciutto per non bagnare eccessivamente la base della frolla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.