Crostata ripiena con mele, uvetta e noci è un goloso dolce dove due strati di frolla racchiudono un buonissimo ripieno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 400 g
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Burro 200 g
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Zucchero 200 g
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Scorza di limone q.b.
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Uova 2
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Mele (per ripieno) 4
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Burro (per ripieno) q.b.
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Zucchero (per ripieno) 60 g
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Uvetta (per ripieno) 70 g
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Gherigli di noci (per ripieno) 60 g
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Moscato (per ripieno) 1 bicchiere
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Sale pizzichi
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Versare su un piano di lavoro la farina, praticare una conca al suo interno e aggiungere il burro a cubetti, la scorza di mezzo limone, lo zucchero, il pizzico di sale e le uova, impastare velocemente fino a formare un panetto. Avvolgere l’impasto ottenuto con un foglio di pellicola alimentare e riporre il panetto in frigorifero per 30 minuti.
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Mettere a bagno l’uvetta con un goccio di moscato. Nel frattempo lavare, asciugare e sbucciare le mele, ridurle a dadini. Porre un tegame sulla fiamma, aggiungere una noce di burro, le mele, lo zucchero e sfumare con il moscato. Cuocere per 10 minuti riducendo completamente la parte liquida. A fiamma spenta unire l’uvetta sgocciolata e i gherigli di noci sminuzzati. Amalgamare tutti gli ingredienti
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Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Imburrare generosamente uno stampo da forno e cospargere con farina. Su un piano da lavoro infarinato stendere 3/4 dell’impasto facendo aderire sia il fondo che i bordi. Bucherellare la frolla.
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Versare sulla base di pasta frolla la farcia preparata. Stendere il secondo disco di impasto e coprire il ripieno di mele, uvetta e noci. Fare aderire bene i bordi. Bucherellare la superficie.
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Infornare a forno caldo per 30 minuti o perlomeno fino alla completa cottura del dolce. Sfornare e fare raffreddare completamente.
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Estrarre il dolce dalla tortiera solo quando è completamente fredda. Adagiare la crostata di mele, uvetta e noci su un piatto da portata.
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Cospargere la superficie del dolce con dello zucchero a velo. La crostata di mele, uvetta, e noci è pronta per essere gustata.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che :
- il ripieno deve risultare ben asciutto per non bagnare eccessivamente la base della frolla