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Pie di mele

La pie di mele nota come la “Apple Pie” è un dolce tipico americano con un goloso ripieno di mele.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

Frolla

  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • Uova 1
  • Scorza di limone 1
  • Sale pizzichi

Ripieno

  • Mele 4
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Cannella in polvere q.b.
  • Chiodi di garofano in polvere q.b.
  • Burro 20 g

Preparazione

  1. Su un piano di lavoro versare la farina, il sale, lo zucchero e la scorza di limone lavata e grattugiata finemente. Miscelare le parti solide. Praticare un foro al centro della farina, aggiungere il burro morbido e l’uovo. Impastare tutti gli ingredienti formando un panetto ben compatto. Avvolgere la frolla in pellicola alimentare e porla in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo lavare le mele, dividerle a meta privandole della loro buccia e del torsolo.

  2. In un largo tegame mettere il burro, la zucchero, q.b. di cannella, q.b. di chiodi di garofano, le mezze sfere di mela. Coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti.

  3. Una volta cotte le mele lasciarle raffreddare.

  4. Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°C. Riprendere il panetto di frolla. Infarinare un foglio di carta forno della misura della tortiera, stendere 3/4 dell’impasto, farlo aderire al fondo e ai bordi della tortiera. Adagiare le mele intorno alla frolla e una mezza mela al centro. Con il rimanente impasto creare un disco di copertura che andrà adagiato sulle mele. Con cura sigillare i bordi. Cospargere con dello zucchero semolato.

  5. Infornare il dolce e cuocerlo per 30 minuti. Sfornare e fare raffreddare completamente prima di posizionarlo sul piatto da portata.

     

  6. La Apple Pie dolce golosissimo ripieno di mele profumate da spezie. Dolce apprezzato da grandi e piccoli.

    Buon appetito

    Non dimenticarti di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • le mele vanno cotte per 10 minuti, termineranno la cottura all’interno del dolce.

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