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Patate fondenti

Patate fondenti sono un gustoso contorno di patate morbide all’interno e croccanti all’esterno dal gusto straordinario e profumato grazie ai suoi pochi ma speciali ingredienti … ricetta semplice, veloce e saporita.

Patate fondenti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate (media grandezza) 8
  • Burro q.b.
  • Timo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate fondenti

    Scegliere le patate che devono essere di grandezza media e più o meno della stessa grandezza. Valutare la quantità necessaria al numero di persone e alla quantità desiderata da mangiare. Porre sulla fiamma una vaporiera e cuocere con la buccia le patate. Raggiunta la cottura fare raffreddare le patate, privarle della loro buccia e dividerle esattamente a metà. Questa operazione deve avvenire a patata fredda o tiepida per evitare eventuali rotture.

    Si è scelto una cottura al vapore per garantire un prodotto finale asciutto e compatto.

  2. Patate fondenti

    In un largo tegame far sciogliere il burro profumandolo con del timo e rosmarino. La fiamma dovrà essere media. Solo quando il burro sarà fuso e ben caldo aggiungere le patate con la parte piatta verso il basso e procedere alla doratura che dovrà avvenire da ambo i lati. Il risultato finale dovrà essere di una patata morbida internamente e rivestita di una croccante e profumata crosticina esternamente. Salare le patate fondenti a fine cottura Le patate fondenti sono pronte per essere gustate calde pronte per accompagnare delle Scaloppine al vino rosso o un Polpettone di carne e perchè no una golosa Cotoletta alla marescialla .

  3. Patate fondenti

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • se vuoi evitare la cottura al vapore puoi procedere a lessare le patate con la buccia
  • fondere il burro ad una temperatura media, troppo alta si corre il rischio di alterare il profumo del burro fuso compromettendo il gusto delle patate fondenti
  • è preferibile gustare le patate fondenti calde
  •  salare solo a fine cottura
  • conservare in contenitori idonei e protetti in frigorifero

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