Patate fondenti

Patate fondenti, un gustoso contorno di patate avvolte da una crosticina croccante all’esterno e tanta morbidezza all’interno e dal gusto straordinario grazie ai suoi pochi ma semplici ingredienti … in poche mosse un qualcosa di speciale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
230,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 230,77 (Kcal)
  • Carboidrati 18,24 (g) di cui Zuccheri 1,06 (g)
  • Proteine 2,31 (g)
  • Grassi 16,80 (g) di cui saturi 10,88 (g)di cui insaturi 5,94 (g)
  • Fibre 2,36 (g)
  • Sodio 783,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8Patate (media grandezza)
  • q.b.Burro
  • q.b.Timo
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Scegliere le patate che dovranno essere di grandezza media e più o meno della stessa dimensione. Valutare la quantità necessaria al numero di persone e alla quantità desiderata da mangiare. Porre sulla fiamma una vaporiera e cuocere le patate con la buccia. Raggiunta la cottura fare raffreddare i tuberi, privarli della loro buccia e dividerli esattamente a metà. Questa operazione deve avvenire a patata fredda o tiepida per evitare eventuali rotture. Si è scelto una cottura al vapore per garantire un prodotto finale asciutto e compatto.

  2. In un tegame non largo far fondere il burro a fiamma media profumandolo con timo e rosmarino, solo quando il burro sarà fuso unire le patate con la parte piatta verso il basso e procedere alla doratura che dovrà avvenire da ambo i lati. Salare e pepare a fine cottura.

  3. Le nostre gustose patate fondenti sono pronte per deliziarvi.

Paola ti consiglia

… sai che:

– fondere il burro ad una temperatura media, troppo alta si corre il rischio di alterare il profumo del burro fuso

– gustare le patate calde  

– salare e pepare al momento del consumo

– conservare in un contenitore idoneo e protetto

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