Risotto con zucca e liquirizia

Risotto con zucca e liquirizia, un piatto dal sapore straordinario, totalmente appagante nelle sue note aromatiche che apparentemente possono sembrare azzardate ma che non lo sono assolutamente …

Risotto con zucca e liquirizia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

oer la preparazione

350 g riso Carnaroli
300 g zucca
30 g sedano
30 g carote
30 g cipolla
50 ml olio extravergine d’oliva
50 g burro
50 g Parmigiano Reggiano DOP
20 g liquirizia
150 ml vino bianco
1 l brodo vegetale

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Tagliare sedano, carota e cipolla, tritare finemente formando un trito aromatico, ne frattempo eliminare le eventuali parti di scarto della zucca e ricavare dei cubetti, in un tegame versare dell’olio evo e appassire dolcemente il battuto di verdure, unire la zucca e cuocere per circa 15 minuti.

Versare il tutto in un boccale e frullare fino a formare una delicata crema, nello stesso tegame versare un goccio d’olio evo e tostare il riso, sfumare con il vino bianco e all’evaporazione della parte alcolica unire la crema di zucca e procedere alla cottura del riso aggiungendo all’occorrenza del brodo vegetale fino a raggiungere la cottura, mantecare a fiamma spenta con burro e parmigiano.

Spolverare il risotto con della liquirizia grattugiata e gustare .

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– la liquirizia va aggiunta solo a fine cottura e integrata al risotto


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