Calamari ripieni grigliati

Calamari ripieni grigliati con salmoriglio, dal sapore appagante e intenso, ottimi come antipasto o secondo piatto … semplici ingredienti per una preparazione di grande soddisfazione

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
148,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 148,46 (Kcal)
  • Carboidrati 9,38 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
  • Proteine 13,70 (g)
  • Grassi 6,50 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 1.054,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgcalamari
  • 200 gpane raffermo
  • 2uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gtonno sott’olio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Condimento

  • q.b.sale
  • 1limone (Scorza e succo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dei “calamari ripieni grigliati”

  1. Pulire bene i calamari e tenere da parte, ridurre in piccolissimi pezzi una parte dei tentacoli.

  2. Mettere a bagno in acqua il pane raffermo. In una padella antiaderente versare un filo d’olio evo e cuocere per circa 10 minuti il trito di calamari, dopodiché aggiungere il tonno sgocciolato, il pane ben strizzato, il trito di prezzemolo, amalgamare il tutto prima di unire due uova battute con sale e pepe, fare rapprendere aggiungendo il parmigiano grattugiato.

  3. Riempire i calamari con il saporito ripieno, attenzione a non riempire totalmente, fissare l’estremità con uno stuzzicadenti.

  4. Scaldare molto bene una piastra e procedere a grigliare i calamari qualche minuto per lato.

  5. Preparare il salmoriglio sciogliendo un pizzico di sale nel succo di limone, aggiungere olio evo, pepe nero, prezzemolo tritato, scorzetta di limone e emulsionare molto bene.

  6. Sistemare i calamari ripieni e i ciuffi grigliati in un piatto da portata, condire con il salmoriglio preparato, i nostri saporiti calamari grigliati sono pronti per essere gustati …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile aggiungere un trito d’aglio

– la piastra deve essere ben calda

– non necessitano di una lunga cottura

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