Trofie con crema di zucchine

Trofie con crema di zucchine, un primo piatto semplice e con una buona nota di gusto da lasciare il segno, pochi ingredienti per soddisfare l’appetito …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gtrofie
  • 400 gzucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gpancetta (tesa)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Frullatore a immersione
  • Grattugia

Preparazione delle “trofie con crema di zucchine”

  1. Lavare e asciugare le zucchine, spuntare e grattugiare. In un largo tegame versare dell’olio evo e appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, eliminare l’aglio e aggiungere le zucchine, salare e cuocere per 15 a fiamma dolce, qualora fosse necessario aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.

  2. Tagliare a pezzetti la pancetta e soffriggerla in un largo tegame privo di condimento.

  3. Cuocere le trofie in acqua salata. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre le zucchine in crema. Aggiungere la crema di zucchine nel tegame con la pancetta, pepare.

  4. Alla cottura della pasta aggiungere le trofie nel condimento, mescolare finché la crema di zucchine velerà completamente la pasta, aggiungere eventualmente dell’acqua di cottura della pasta e il parmigiano. Il nostro straordinario piatto di trofie con crema di zucchine è pronto per essere gustato.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile utilizzare il guanciale anziché la pancetta

– aggiungere acqua di cottura della pasta per stemperare la crema di zucchine

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