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Anelli di melanzana ripieni

Anelli di melanzana ripieni, uno sfizioso piatto semplice e gustoso che si presta ad ogni occasione … buone sia calde che fredde

Anelli di melanzana ripieni
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane (media grandezza)
  • 400 gPane raffermo
  • 2Uova
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • 50 gPecorino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale grosso

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Anelli di melanzana ripieni

    Scegliere delle melanzane non eccessivamente grosse, lavarle e asciugarle, eliminare il picciolo, tagliarle a fette non più alte di 1 cm, eliminare la polpa lasciando solo l’anello esterno, tagliare a cubetti la polpa.

  2. Anelli di melanzana ripieni

    Sciogliere un cucchiaino di sale in una ciotola d’acqua a temperatura ambiente

  3. Anelli di melanzana ripieni

    Immergere gli anelli di melanzana fino al momento dell’utilizzo

  4. Anelli di melanzana ripieni

    Mettere a bagno il pane raffermo

  5. Anelli di melanzana ripieni

    Con l’aiuto di un tritatutto ridurre i cubetti di melanzana

  6. Anelli di melanzana ripieni

    In un contenitore versare il trito di melanzana, il pane raffermo ammollato e strizzato, un trito di prezzemolo e l’eventuale aggiunta di aglio, il sale, il pepe, il pecorino grattugiato, le uova battute, integrare tutti gli ingredienti e correggere la consistenza con l’aggiunta di pane grattato. Verificare la giusta sapidità.

  7. Anelli di melanzana ripieni

    Portare il forno a 180°C. Scolare e asciugare gli anelli di melanzana. Farcire gli anelli di melanzana premendo per meglio compattare. Sistemare gli anelli di melanzana ripieni in una teglia da forno, ungere la loro superficie con olio evo.

  8. Anelli di melanzana ripieni

    Infornare per circa 30 minuti con azione grill. Verificare la giusta doratura. Gli anelli di melanzana ripieni sono pronti per gustare una preparazione ricca di sapore …

    Dimenticavo: ottime anche con salsa di pomodoro.

  9. Anelli di melanzana ripieni

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare preferibilmente melanzane di medio taglio

– l’ammollo degli anelli di melanzana in acqua salata aiuta a mantenere il colore vivo

– grazie all’arte del recupero utilizzare del pane raffermo

– l’uso dell’aglio tritato è facoltativo

– è possibile utilizzare il parmigiano al posto del pecorino

– oltre la cottura in forno è possibile friggere in olio da ambo i lati gli anelli di melanzana ripieni

– è possibile aggiungerli ad una salsa di pomodoro, in questo caso assorbiranno profumo e sapore del pomodoro e avranno una consistenza più morbida

– ottimi sia caldi che freddi

– si conservano in contenitori idonei e protetti in frigorifero

– si mantengono per due giorni

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