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Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia un primo piatto ricco di gusto dove riso, salsiccia e zafferano sono i protagonisti …

risotto con salsiccia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Salsiccia 350 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Cipolle q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Brodo vegetale 1 l

Preparazione

  1. risotto con salsiccia

    Privare la salsiccia fresca dal suo budello, raccoglierla in un piatto e con l’aiuto di una forchetta ridurla in briciole.

  2. risotto con salsiccia

    Versare un pochino di olio evo in un tegame, fare appassire dolcemente un trito di cipolla, aggiungere la salsiccia sbriciolata, cuocere per qualche minuto e sfumare con un bicchiere di vino rosso.

  3. risotto con salsiccia

    Unire alla salsiccia profumata il riso e portarlo a cottura aggiungendo all’occorrenza del Brodo vegetale caldo nel quale è stato sciolto una bustina di zafferano.

  4. risotto con salsiccia

    A fiamma spenta aggiungere una noce di burro, del parmigiano grattugiato e mantecare il risotto con salsiccia. Lasciare il risotto morbido e servire caldo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • l’aggiunta di vino rosso oltre a donare profumo tende a sgrassare la salsiccia
  • sciogliere lo zafferano in un bicchiere di Brodo vegetale e aggiungerlo al rimanente
  • lasciare il fondo del risotto con salsiccia morbido
  • gustare caldo

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