Risotto con salsiccia un primo piatto ricco di gusto dove riso, salsiccia e zafferano sono i protagonisti …

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Basso
Ingredienti
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Riso 400 g
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Salsiccia 350 g
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Vino rosso 1 bicchiere
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Cipolle q.b.
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Burro q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Zafferano 1 bustina
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Parmigiano reggiano 3 cucchiai
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Brodo vegetale 1 l
Preparazione
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Privare la salsiccia fresca dal suo budello, raccoglierla in un piatto e con l’aiuto di una forchetta ridurla in briciole.
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Versare un pochino di olio evo in un tegame, fare appassire dolcemente un trito di cipolla, aggiungere la salsiccia sbriciolata, cuocere per qualche minuto e sfumare con un bicchiere di vino rosso.
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Unire alla salsiccia profumata il riso e portarlo a cottura aggiungendo all’occorrenza del Brodo vegetale caldo nel quale è stato sciolto una bustina di zafferano.
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A fiamma spenta aggiungere una noce di burro, del parmigiano grattugiato e mantecare il risotto con salsiccia. Lasciare il risotto morbido e servire caldo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- l’aggiunta di vino rosso oltre a donare profumo tende a sgrassare la salsiccia
- sciogliere lo zafferano in un bicchiere di Brodo vegetale e aggiungerlo al rimanente
- lasciare il fondo del risotto con salsiccia morbido
- gustare caldo