Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia, un piatto che si contraddistingue, infatti i suoi semplici ingredienti sprigionano profumo e gusto straordinari …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 griso Carnaroli
  • 300 gSalsiccia
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 20 gcipolla
  • 50 gBurro
  • 1 bustinaZafferano
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 lBrodo vegetale

Strumenti utilizzati

  • Risottiera

Preparazione del “risotto con salsiccia”

  1. Eliminare il budello dalla luganega e ridurla a pezzetti.

  2. In un largo tegame fondere dolcemente metà dose di burro con il trito di cipolla e dopo averla fatta appassire aggiungere la salsiccia sbriciolata, cuocere per circa 10 minuti, unire il riso e tostarlo per qualche minuto, sfumare con il vino rosso e solo quando la parte alcolica è sfumata proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale.

  3. Raggiunta la giusta cottura, lasciare il fondo del risotto morbido, aggiungere lo zafferano e integrarlo al risotto, spegnere la fiamma, aggiungere il restante burro, il parmigiano grattugiato e mantecare bene il risotto, ed ecco pronto un piatto dal sapore unico.

Note

… sai che:

– l’aggiunta di vino rosso oltre a donare profumo tende a sgrassare la salsiccia

– è possibile sciogliere lo zafferano in un bicchiere di brodo vegetale e aggiungerlo in cottura

Strumenti utili

Risottiera professionale

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