Panna cotta per la sua consistenza ci ricorda il budino, si ottiene miscelando panna, zucchero, vaniglia e addensante che dopo un riposo in frigorifero si rassoda. La panna cotta è un ottimo dessert che può essere servito con una deliziosa salsa di frutta fresca, cioccolato, caramello, caffè … La panna cotta è un dolce della cucina piemontese ma apprezzato ovunque per il suo gusto e versatilità.
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 500 mlpanna fresca liquida
- 100 mllatte
- 100 gzucchero
- 10 gcolla di pesce
- 10 gvaniglia
Strumenti utilizzati
- Pentolino
- Pirottino
Preparazione della “panna cotta”
In un pentolino mettere lo zucchero, la vaniglia, aggiungere gradualmente la panna liquida per dolci, mescolare e cuocere per 15 minuti a fiamma dolce. Nel frattempo mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. A cottura ultimata della panna, spegnere la fiamma e aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati. Mescolare.
Versare la panna cotta nei bicchieri o stampi e riporre in frigorifero a raffreddare per 4/5 ore.
Se si è scelto uno stampo prelevare molto delicatamente la panna cotta e sistemarla in un piattino di servizio. La nostra panna cotta è pronta ad accogliere la salsa di accompagnamento.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– per aromatizzare la panna è possibile utilizzare i semi di bacca di vaniglia, la vanillina o crema di vaniglia
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto