Panna cotta

Panna cotta per la sua consistenza ci ricorda il budino, si ottiene miscelando panna, zucchero, vaniglia e addensante che dopo un riposo in frigorifero si rassoda. La panna cotta è un ottimo dessert che può essere servito con una deliziosa salsa di frutta fresca, cioccolato, caramello, caffè … La panna cotta è un dolce della cucina piemontese ma apprezzato ovunque per il suo gusto e versatilità.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 100 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 10 gcolla di pesce
  • 10 gvaniglia

Strumenti utilizzati

  • Pentolino
  • Pirottino

Preparazione della “panna cotta”

  1. In un pentolino mettere lo zucchero, la vaniglia, aggiungere gradualmente la panna liquida per dolci, mescolare e cuocere per 15 minuti a fiamma dolce. Nel frattempo mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. A cottura ultimata della panna, spegnere la fiamma e aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati. Mescolare.

  2. Versare la panna cotta nei bicchieri o stampi e riporre in frigorifero a raffreddare per 4/5 ore.

  3. Se si è scelto uno stampo prelevare molto delicatamente la panna cotta e sistemarla in un piattino di servizio. La nostra panna cotta è pronta ad accogliere la salsa di accompagnamento.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– per aromatizzare la panna è possibile utilizzare i semi di bacca di vaniglia, la vanillina o crema di vaniglia

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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