Pizzette di broccoli

Pizzette di broccoli, una sfiziosa preparazione che tutti ameranno grazie ai salutari broccoli e al buon condimento … un’alternativa ai soli piatti, con semplici passaggi e una cottura al forno potrete assaporare le squisite pizzette.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g broccoli
70 g farina
40 g parmigiano grattugiato
2 uova
q.b. aglio in polvere
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. pane grattugiato

Condimento

100 g passata di pomodoro
100 g mozzarella
q.b. sale
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Lessare in acqua salata i broccoli precedentemente puliti e divisi in cimette.

Frullare con un frullatore ad immersione ibroccoli ben sgocciolati e sistemarli in una ciotola, aggiungere le uova, la farina, il formaggio, l’aglio se lo si desidera, il sale e il pepe nero macinato.

Integrare tutti gli ingredienti, l’impasto risulterà morbido e compatto

Foderare con carta forno una leccarda, ungere e adagiarvi le basi delle pizzette realizzate a mano o con l’aiuto di un coppapasta e passate nel pane grattugiato, oliare la superficie e cuocere in forno elettrico o friggitrice ad aria a 180 per 20 minuti circa.

In una ciotola amalgamare il pomodoro, il sale, l’olio evo, l’origano e tagliare a cubetti il formaggio, gli ultimi minuti di cottura delle pizzette di broccoli, versare sulla superficie la passata e la mozzarella e completare la cottura.

Le nostre pizzette di broccoli sono pronte

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– puoi sostituire in broccoli con altre verdure

– solo se fosse necessario regolare la consistenza con del pane grattugiato

– l’impasto risulta morbido e acquista consistenza in cottura

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