Involtini di patate, sono una golosa preparazione semplice da preparare, ideale da servire in un assortito buffet o come seconda portata …

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni 4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 500 gpatate
- 150 gspeck
- 30 gParmigiano reggiano
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Schiacciapatate
- Ciotola
Preparazione degli “involtini di patate”
Pelare le patate, cuocerle al vapore o al cartoccio.
Con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurre in purea le patate, raccogliere il ricavato in un ciotola, aggiungere il sale, il pepe, il prezzemolo precedentemente tritato finemente, il parmigiano grattugiato, integrare velocemente tutti gli ingredienti.
Stendere su un piano da lavoro le fettine di speck, formare delle palline con le patate, avvolgerle nello speck.
Formare gli involtini di patata e speck fino ad esaurimento degli ingredienti, adagiarli su un piatto da portata e non vi resta altro che gustarli.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– la cottura delle patate deve essere fatta al vapore o al cartoccio per evitare un assorbimento di acqua
– è possibile sostituire lo speck con altro salume
– gustare a temperatura ambiente
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto