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Involtini di patate

Involtini di patate sono una golosa preparazione semplice da preparare, ideali da servire in un allegro buffet o come seconda portata …

involtini di patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • patate medie 5
  • Prosciutto crudo 150 g
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Patate e salsiccia

    Sbucciale le patate, cuocerle al vapore o al cartoccio.

  2. Involtini di patate

    Schiacciare le patate ancora calde, raccoglierle in un contenitore, aggiungere il sale, il pepe, il prezzemolo precedentemente tritato finemente, il parmigiano grattugiato e integrare velocemente tutti gli ingredienti.

  3. Involtini di patate

    Stendere su un piano da lavoro le fettine di prosciutto crudo.

  4. Involtini di patate

    Formare delle palline di patate condite e avvolgere nel prosciutto crudo.

  5. Involtini di patate

    Formare gli involtini di patata e prosciutto crudo fino ad esaurimento degli alimenti. Adagiare i gustosi involtini su un piatto da portata … non vi aspetta altro che divorarli.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • La cottura delle patate deve essere fatta al vapore o al cartoccio per evitare assorbimento di acqua
  • al posto del prosciutto crudo puoi scegliere anche lo speck, la pancetta coppata o altro
  • gustare a temperatura ambiente
  • conservare in frigorifero in contenitori idonei

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