Chitarra all’abruzzese

Chitarra all’abruzzese, un piatto che racchiude bontà e tradizione, un classico sempre presente nei momenti di convivialità …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pasta fresca (Chitarra )
400 g agnello
750 ml passata di pomodoro
150 ml vino bianco
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pecorino
q.b. cipolla

Strumenti

Passaggi

Ricavare dall’agnello dei pezzettini di carne tagliati piccoli e non macinati.

In un tegame versare dell’olio evo e appassirvi un trito di cipolla con un qualche aghetto di rosmarino, unire la carne, sfumare con il vino e quando la parte alcolica sarà sfumata aggiungere la passata di pomodoro, cuocere per circa 30/40 minuti, salare.

Cuocere in acqua salata la pasta alla chitarra, scolare al dente e unirla al saporito condimento

Una generosa spolverata di pecorino grattugiato e pronti per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– gli spaghetti alla chitarra puoi prepararla con anticipo o acquistarla

– se lo gradisci puoi aggiungere del pepe nero o peperoncino

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